ПОМОРСКИЙ РАКУРС

Положение хуже губернаторского. Или лучше?


В разного вида «номинациях-2008», которые публиковали перед Новым годом областные газеты, непременно фигурировал экс-губернатор Николай Киселев. То как неудачник (в связи с неутверждением на посты главы области и члена Совета Федерации), то как человек-невидимка (из-за отсутствия на арене публичной политики).


Однако на новогоднем приеме у губернатора Ильи Михальчука Николай Иванович не был похож ни на того, ни на другого. Он занимал место за главным столом рядом с нынешним главой области, выглядел, как всегда, прекрасно. Правда, на вопрос «Северного рабочего» о роде занятий, планах ответил, что ведет теперь частную жизнь. Однако на следующий день Илья Михальчук, встречаясь с журналистами, сказал о Киселеве, что сейчас решается вопрос о его приходе в одну из крупнейших российских бизнес-структур. Причем деятельность Николая Ивановича будет связана с Архангельской областью.
То, что Илья Филиппович поддерживает добрые отношения со своими помощниками, еще более наглядно видно на примере Павла Балакшина. Первый постсоветский глава области, которому Михальчук, вообще-то, в сыновья годится, возглавил координационный совет при новом губернаторе и, говорят, играет там активную и весьма полезную роль. На пороге 70-летия Павел Николаевич защитил кандидатскую диссертацию и целый ряд лет возглавляет Институт переподготовки кадров при АГТУ.
На новогоднем приеме не было лишь одного из четверки постсоветских губернаторов — Анатолия Ефремова. Он находится в больнице, перенес серьезнейшую операцию. Однако посетившие его журналисты говорят, что он находится в хорошем состоянии, вспоминает интересные случаи из своей богатой событиями жизни, может и анекдот рассказать. Дай бог, появится на следующем сборе областного политбомонда.

Подготовить к печати Подготовить к печати

Статья: Положение хуже губернаторского. Или лучше?
Дата публикации: 13 января 2009

Автор(ы): Северьян Двинской
Кол-во статей у автора - 89
Рубрика статьи: Политика

 

Комментарии закрыты

РЕКЛАМА




Создание сайта
mArtMedia