Фото В. Капустина
Фото В. Капустина

Экстремалам на радость

В городе появился парк для BMX и MTB

Полтора года назад наши экстремалы лишились ангара на ул. Звездной, 3. С тех пор ряды роллеров и бимиксеров значительно поредели. Нового парка они ждали как воздуха. И вместо того чтобы обивать пороги, просто взяли ситуацию в свои руки.


- Раньше нас человек двести было. Из тех ребят сейчас осталось только двое-трое — остальные новички, — рассказывает Володя Хохорев.
Сам он занимается маунтинбайком с 2003 года и стал главным инициатором создания нового парка. Долго выбирали подходящее место. Остановились на заброшенных теннисных кортах «Северного рейда»: и со старым ангаром рядом, и не в центре города — лишние не пойдут. Встретились с представителями предприятия — те пошли навстречу и отдали корт в безвозмездное пользование.
И вот каждый вечер теперь в парке собираются роллеры и бимиксеры — отводят душу в придумывании новых трюков.
Нынешний парк из деревянного бруса уступает, конечно, предыдущему. Тот практически ничем не отличался от столичных: не все московские могли себе позволить поролоновую яму для отработки трюков. Тем не менее все основные фигуры для фристайла — две «разгонки» высотой 1,8 метра, фан-бокс и мини-рампа — здесь есть.
— Для начала этого хватит, — рассказывает Володя. — Постепенно будем добавлять новые: в ближайшее время, например, здесь появится пирамида. А зимой, возможно, и комплекс для сноубордистов.
На парк возлагаются большие планы. В июле здесь планируют провести вторые областные соревнования по BMX и маунтинбайку. Первые — «Джампер» — прошли в ангаре в 2007 году. Такого даже поморская столица себе позволить не может: нет оборудования и, главное, энтузиастов. А у нас-то с этим все в порядке!

Подготовить к печати Подготовить к печати

Статья: Экстремалам на радость
Дата публикации: 26 мая 2009

Автор(ы): Екатерина Курзенева   (сайт автора)
Кол-во статей у автора - 1288
Рубрика статьи: Молодежь Северодвинска

 

Комментарии закрыты

РЕКЛАМА




Создание сайта
mArtMedia