Поет группа «Древо». Фото В. Бербенца
Поет группа «Древо». Фото В. Бербенца
ФЭН-УРБАНИЯ

Менестрели в «Бестселлере»


Эльфы, духи, друиды — все эти персонажи знакомы нам с детства по тому же «Хоббиту» Джона Толкина, прочитаны со страниц «Волкодава» Марии Семеновой. Иногда даже кажется, что волшебный мир существует в реальности. В реальности фантастической музыки.


Еще раз убедились в этом пришедшие в библиотеку «Бестселлер» на первый ночной бум проекта «Фэн-урбания» «Фэн-симфония», который посвящен музыке в стиле фэнтези. Сделать из него неформальную вечеринку с живым общением и обсуждением помогли две северодвинские группы — «Вздох» и «Древо».
Ребята сами читают немало фантастики, что напрямую отражается в их творчестве. Особенно у группы «Вздох», тексты в которой пишет Евгений Попов. Так, песня «В чаше» родилась под впечатлением от «Князя света» Роджера Желязны, она посвящена духу пустыни. А «Песня про краснолюдов» отсылает к творчеству польского писателя Анджея Сопковского. Упомянули даже о связи фэнтези с русскими былинами: песня «Посвист» — о древнеславянском боге ветра.
«Древо» исполнило несколько песен фолковой направленности: «Весну» группы «Мельница», песни «Черный менестрель», «Еретик», «Перекресток миров». Взрывным напористым характером своих композиций «Древо» прекрасно дополнило созерцательные, философские мелодии «Вздоха», доставив истинное удовольствие собравшимся.
Любители фантастики не хотели покидать библиотеку и после 22 часов — фантазийная вечеринка прошла на ура. Следующий фэн-бум будет посвящен анимации. Не пропустите его и вы!

Подготовить к печати Подготовить к печати

Статья: Менестрели в «Бестселлере»
Дата публикации: 3 июня 2009

Автор(ы): Екатерина Курзенева   (сайт автора)
Кол-во статей у автора - 1288
Рубрика статьи: Культура

 

Комментарии закрыты

РЕКЛАМА




Создание сайта
mArtMedia