РЕБёНОК В АВТОБУСЕ

Вразумите кондуктора


Когда же наконец кондукторы прекратят терроризировать наших детей из-за отсутствия справки? Недавно моему сыну, возвращавшемуся из школы, по этой причине предложили покинуть автобус. Между прочим, ребенку всего семь лет, и я не уверена, что, будучи высаженным в малознакомом месте, он смог бы благополучно добраться до дома. К счастью, у него оказалось немного денег, и он вторично оплатил свой проезд, чтобы злая тетка отстала.


Если бдительная кондукторша действительно хотела выявить злоумышленника, посягающего на финансовое благополучие ПАТП, а не просто поиздеваться над беззащитным ребенком, она могла попросить его показать тетрадь или учебник. Они подписаны и способны лучше удостоверить личность, чем пресловутая справка, которую ничто не мешает позаимствовать вместе с проездным, раз уж в этом подозревают наших детей. Ведь с одного взгляда идентифицировать человека по крохотной фотографии вряд ли под силу даже специалисту.
Почему мои (и многие другие) дети ездят без справки? Потому что от постоянного ношения в кармане она быстро приходит в негодность; к тому же проездные регулярно теряются, и пришлось бы всякий раз ее восстанавливать. Большинство кондукторов как люди вменяемые не просят ее предъявлять: мысль, что школьники массово ездят по чужим проездным, может родиться только в воспаленном мозгу. Я с трудом представляю, что кто-то не покупает ребенку проездной в надежде одолжить его по случаю у соседа или одноклассника, чьи родители не столь предприимчивы.
Ну хорошо, допустим страшное: некто действительно ездит по чужому проездному. Значит, его владелец в это время сидит дома, и ПАТП ничего не теряет: ему заплатили за перевозку одного ребенка, оно одного и возит; а фамилия школьника волновать его, по-моему, вообще не должна. Льготная же стоимость проездного — это отнюдь не благотворительность ПАТП, разницу возмещает городской бюджет.

Ольга ПОКРОВСКАЯ

Подготовить к печати Подготовить к печати

Статья: Вразумите кондуктора
Дата публикации: 3 июня 2009

Автор(ы): Не определен   (сайт автора)
Кол-во статей у автора - 231
Рубрика статьи: Письма

 

Комментарии закрыты

РЕКЛАМА




Создание сайта
mArtMedia