- «Cеверный рабочий» - http://2008.nworker.ru -

Фото И. Павлова
Фото И. Павлова

Зелёный горошек с сюрпризом

Где-то это ЕКО, и с чем его едят

Автор Марина Васильева дата: 5 июня 2009 @ 16:04 в В защиту потребителя | Комментарии отключены

Скажем, консервированный зелёный горошек. Столько разных фирм его выпускают — какую предпочесть? Увы, мне последнее время патологически не везёт. То под маркой «нежный» попадается откровенно суповой, жёлтый, твёрдый и проросший, то водичка в банке подозрительно мутная, то слишком много фрагментов стручков и листьев... Причем это касается и годами проверенных марок.
Неплохой был когда-то горошек «Еко». Но вот на днях купила банку, открыла — и обомлела: что за «биодобавка» там плавает? Никак, гусеница? Умом-то понимаешь, что насекомое, должно быть, прошло цикл стерилизации — и никаким «гусеничным гриппом» от горошка не заразишься... Может, для каких-то народов зеленые гусеницы — вообще любимый национальный деликатес? Но мне как-то резко стало плохо.
Читаю надписи на банке: «Произведено под контролем ООО «Екофудс», Москва, Автомобильный проезд, д. 10. Изготовитель — ООО «Славянский консервный завод», Краснодарский край, Славянск-на-Кубани, ул. Гриня, 50». Судя по маркировке на крышке, горошек в данной банке якобы соответствует высшей категории и ГОСТ 15842-90.
Что интересно, указанные на упаковке e-mail и адрес сайта ООО «Екофудс» оказались недействительными. Экономят на интернете? А заодно и на собственно контроле? Или данное ООО уже и не существует?
Звонить в Краснодарский край из-за какой-то одной гусеницы я не стала. Просто решила не покупать продукцию этого завода. И вообще, сейчас надо, пожалуй, брать консервы только в стекле. И обязательно рассматривать придирчиво со всех сторон да потрясти ещё — не всплывет ли нечто странное?


Статья распечатана с «Cеверный рабочий»: http://2008.nworker.ru

URL статьи: http://2008.nworker.ru/2009/06/05/zelyonyj-goroshek-s-syurprizom.html

Copyright © 2008 «Cеверный рабочий». All rights reserved.