Судебная хроника (1 июля). Под дулом пистолета


Преступники активно применяют муляжи огнестрельного оружия — игрушечные и пневматические пистолеты. Когда на тебя направлен ствол, вряд ли будешь задумываться, настоящий он или нет.


У Дмитрия Богачёва (1988 г.р.) была игрушка — пневматический пистолет, очень похожий на настоящий. Однажды Богачев выпил в компании приятеля Сергея Ерофеева (1988 г.р.), и решили они «пошутить». Вышли на улицу в ночь. Первому же встреченному прохожему Богачев приставил пистолет к груди и потребовал денег. Вдобавок пнул больно. Б., понятное дело, испугался, но денег у него с собой не было. Тогда грабители забрали его мобильный телефон.
Свою вину оба признали частично. Богачев утверждал, что он всего лишь хотел пошутить, а грабеж получился как-то сам собой, предварительного сговора не было. Ерофеев вообще сказал, что никакого пистолета в руках у приятеля не видел. Суд приговорил Богачёва к пяти годам трем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Ерофеева — к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Укусил милиционера
Ранее судимый Юрий Поздеев (1970 г.р.), похоже, так не любил милицию, что в присутствии ее сотрудников превращался из человека в зверя. Иначе трудно объяснить то, что он сотворил с участковым милиционером.
В гости к Поздееву нежданно-негаданно заявился участковый П. К нему поступило заявление гражданки о хищении имущества, в котором она подозревала Поздеева. Участковый предложил ему предъявить документы, а затем проехать в УВД для выяснения обстоятельств дела. Такое развитие событий Поздеева вовсе не устраивало. Он схватил кухонный нож и нанес П. 12 ударов, слава богу, не причинивших милиционеру особого вреда. А потом, утратив контроль над собой, в бешенстве укусил его ещё за шею и нос.
Свою вину признал и по приговору суда получил пять лет шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Недетские забавы
Несовершеннолетний Иван П. (1993 г.р.) прогуливался в компании приятелей, среди которых был и В. Парни знали друг друга уже несколько лет, нормально общались, недоразумений между ними не происходило.
Однако в этот день почему-то разгорелась ссора. Ребята стали оскорблять друг друга, в результате озлобленный П. ударил В. ботинком в пах. Потом, правда, подбежал и стал извиняться. Но было поздно — удар оказался роковым. Ботинок-то был на толстой подошве и с металлической окантовкой. Операцию В. сделали, но вот репродуктивная функция парня под вопросом.
Свою вину П. не признал. Сказал, что В. споткнулся, упал и ударился о его колено. Суд приговорил П. к двум годам шести месяцам условно с таким же испытательным сроком.

Лото до суда довело
Азартные игры засасывают с головой. Это хорошо видно на примере Елены Подойницыной (1986 г.р.).
Она работала администратором в одном из популярных ныне лото-клубов. Смотрела, как люди пускают деньги на ветер, и сама соблазнилась. Опомнилась только тогда, когда проиграла 9200 рублей казенных денег. Стала думать, как выкручиваться из ситуации. И ведь придумала же такую историю, будто бы на крыльце клуба напал на нее незнакомый мужчина и поясную сумку с дневной выручкой (20000 рублей) отнял. Попросила охранника эту историю подтвердить, когда понадобится. Потом отправилась в милицию и написала заявление об ограблении... Проведенная проверка факт ограбления не подтвердила. Тогда уголовное дело возбудили против самой Подойницыной.
Свою вину она признала. Суд приговорил ее к одному году условно с таким же испытательным сроком.

Некоторые решения и приговоры суда еще не вступили в силу и могут быть обжалованы.

Подготовить к печати Подготовить к печати

Статья: Судебная хроника (1 июля). Под дулом пистолета
Дата публикации: 1 июля 2009

Автор(ы): Владимир Тикус   (сайт автора)
Кол-во статей у автора - 1198
Рубрика статьи: Право

 

Комментарии закрыты

РЕКЛАМА




Создание сайта
mArtMedia