Судебная хроника (15 июля 2009 года)


...


Смерть из-за пролитого супа
Ознакомившись с этим делом, я вспомнил старый анекдот. В бедной семье за ужином сын едва не уронил бутылку водки на пол и, смеясь, сказал отцу: «Папа, а ведь водка сейчас была на волосок от смерти». «Ты тоже», — строго ответил отец. Цинично звучит, но, к сожалению, это реалии сегодняшней жизни.
Ранее судимые Леонид Буторов (1980 г.р.) и Николай Ерастов (1957), а также Андрей Невзоров (1972) и Ч. как-то выпивали в квартире Буторова. Ч. стал брать с плиты кастрюлю с супом и случайно уронил ее. Это вызвало страшное негодование участников пьянки, Буторов толкнул его на пол и принялся избивать ногами. Через какое-то время к экзекуции присоединились и приятели, а Ерастов даже стал давать советы, как наносить наиболее болезненные удары...
На суде собутыльники давали путаные показания. Частично свою вину признал лишь Буторов, а Ерастов и Невзоров валили все друг на друга. Суд приговорил Буторова к десяти годам, Ерастова — к двенадцати, Невзорова — к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Суд также обязал всех троих выплатить
523 тысячи рублей родственникам Ч. в качестве компенсации морального и имущественного вреда.

Курьер поневоле?
Бывает, что для перевозки наркотиков используют людей, об этом даже не подозревающих. Но долг любого гражданина — предупредить преступление, если правда неожиданно вскрылась.
Однако Алексей Торопов (1972 г.р.) по такому пути не пошел. Торопов собрался в северную столицу поискать работу. Перед самым отъездом к нему пришел приятель, вручил шесть тысяч рублей и попросил забрать в Питере у знакомого запчасти для компьютера и привезти ему. Встреча произошла на Ладожском вокзале: Торопов отдал деньги и взял пакет. На работу устроиться не удалось, и он поехал обратно домой. По пути курьера одолело любопытство, и он заглянул в пакет. Только вот никаких запчастей там не обнаружил, лишь какой-то порошок. Как выяснилось позже, это был амфетамин. Наш герой сразу смекнул, что к чему, но не поторопился в милицию, а взял и употребил часть наркотика. Остальное изъяли сотрудники Госнаркоконтроля.
Свою вину Торопов признал. Суд приговорил его к четырем годам условно с испытательным сроком три года.

Картофельная история
Алексей Соловьев (1988 г.р.) неплохо запасся картошечкой на зиму. Жаль, что преступным путем.
Соловьев работал грузчиком-экспедитором у предпринимателя, занимавшегося мелкооптовой торговлей картофелем. У парня был ключ от гаража хозяина, где хранился товар. Возил, возил картошку Соловьев и в один прекрасный момент не смог избежать искушения. Подговорил несовершеннолетнего приятеля (дело в отношении которого прекращено) помочь ему «очистить» гараж от лишней картошки. За месяц вывезли целых 400 килограммов.
Свою вину Соловьев признал и по приговору суда получил шесть месяцев условно с испытательным сроком один год.

Губит людей не пиво...
Алексей Бровинов (1968 г.р.) нигде не работал, тем не менее имел неплохой источник дохода.
На какой слабости людской можно отлично наживаться в наше время? Конечно, на алкогольной. Прямо в своей квартире Бровинов организовал пункт по продаже страждущим огненной водицы. Иные продают технический спирт, а наш герой использовал спиртосодержащую жидкость, в состав которой входило смертельно опасное для жизни и здоровья человека вещество — диэтилфталат. У Бровинова товара было хоть залейся, больше 80 литров. За один только день, пока к нему не нагрянули сотрудники милиции, он продал клиентам почти полтора литра отравы.
Свою вину Бровинов признал. Суд приговорил его к одному году условно с таким же испытательным сроком. Бутылки и канистры с опасной жидкостью у торговца изъяли.

Подготовить к печати Подготовить к печати

Статья: Судебная хроника (15 июля 2009 года)
Дата публикации: 17 июля 2009

Автор(ы): Владимир Тикус   (сайт автора)
Кол-во статей у автора - 1198
Рубрика статьи: Право

 

Комментарии закрыты

РЕКЛАМА




Создание сайта
mArtMedia