ДНЕВНИЧОК НЕДЕЛИ

Даёшь правительство!


Губернатор Илья Михальчук утвердил новую структуру исполнительных органов областной власти, связанную с созданием правительства региона.


Предусмотрены должности восьми заместителей губернатора: по инфраструктурному развитию; по ТЭК и ЖКХ; по экономике и финансам; по социальным вопросам; по региональной политике; по управлению природными ресурсами, агропромышленному комплексу и экологии; руководитель администрации губернатора и правительства; руководитель представительства области в Москве.
В подчинении вице-губернаторов, кроме последнего из перечисленных, находятся министерства, агентства, инспекции. В частности, учреждаются 12 министерств: строительства; промышленности, транспорта и связи; ТЭК и ЖКХ; экономического развития; финансов; здравоохранения и социального развития; образования, науки и культуры; по региональной политике и местному самоуправлению; по делам молодежи, спорту и туризму; природных ресурсов и лесопромышленного комплекса; агропромышленного комплекса и торговли. Создаются также 17 агентств и девять инспекций. Да, есть где приложить силы архангельскому чиновнику!

Подготовить к печати Подготовить к печати

Статья: Даёшь правительство!
Дата публикации: 7 ноября 2009

Автор(ы): Вениамин Болотов
Кол-во статей у автора - 507
Рубрика статьи: Политика

 
Оставьте комментарий!
Поля отмеченные (*) - обязательно должны быть заполнены





РЕКЛАМА




Создание сайта
mArtMedia