РЕЗОНАНС

Это были комсомольские лидеры


В материале Михаила Лощилова «Главврач из семьи псаломщика» («СР» за 16 января) есть предположение, что на фотографии запечатлена группа медицинских работников. Это не так. На фото группа секретарей комсомольских организаций Северодвинска.


Проходил семинар секретарей комсомольских организаций в феврале 1959 года. В центре — секретарь горкома комсомола Леонид Павлов, который в будущем стал председателем горисполкома. Н.Н. Голованова на этой фотографии нет (уже не было в живых).
Из всего списка врачей, приведенных автором, я хорошо знакома с Л.А. Баландиной. Она была заведующей хирургическим отделением. Остальных врачей не знаю, так как они работали значительно раньше. Я же была секретарем комсомольской организации горздравотдела в 1949—1953 гг. В 1953 году поступила в медицинский институт и уехала в Архангельск.
Комсомольскими организациями тех лет много сделано для озеленения города. Городской парк, где ранее было болото, полностью создан комсомольцами. Озеленяли улицу Советскую до Пионерской также комсомольцы. В моей заметке «Юность комсомольская моя» («СР» от 12.11.09 г.) все подробно написано. Уже в 1952 году во время антракта из театра выходили в парк погулять. Я бы хотела, чтоб парк носил название «Комсомольский» или «Молодежный».
Дина Григорьевна КУЧЕРЯВАЯ

Подготовить к печати Подготовить к печати

Статья: Это были комсомольские лидеры
Дата публикации: 23 января 2010

Автор(ы): Администратор   (сайт автора)
Кол-во статей у автора - 3373
Рубрика статьи: Культура

 
Оставьте комментарий!
Поля отмеченные (*) - обязательно должны быть заполнены





РЕКЛАМА




Создание сайта
mArtMedia