- «Cеверный рабочий» - http://2008.nworker.ru -

ЧТО ЕДИМ

О супе дежурном и настоящем

Автор Анна Данилова дата: 28 января 2010 @ 11:05 в В защиту потребителя | Нет комментариев

Но вот сын вырос, на многие вещи смотрит иронично, в том числе на мои топтания по выходным возле плиты. «Мама, ты зациклилась на своих обедах и ужинах. Приготовила бы быстренький супчик из пакетов — вот и еда. И сама бы больше отдыхала». Может, сын прав? После этого стала обращать внимание, что же покупают другие женщины. Многие берут пакеты концентрированных супов, бульонных кубиков, которые рекламируются по телевизору. Можно ли доверять таким супам, никто не знает и не вникает. Может, стоит об этом иногда писать в вашем пресс-клубе?
Из письма Галины Котовой
От ведущей. Уважаемая Галина, в целях экономии времени вечно спешащих куда-то людей пищевая отрасль предлагает огромный перечень продуктов быстрого приготовления: заварил — и готово. Общеизвестно, что эти блюда стоит назначать «дежурными» на домашней кухне как можно реже. Это вытекает уже из состава этих продуктов: ароматизаторы, искусственные вкусовые добавки, консерванты, красители, много соли. Словом, химия. Никакой искусственный компонент не заменит натурального.
Варка домашнего вкусного бульона отнимает много времени. Но его и варят не каждый день. Некоторые хозяйки, приготовив бульон, разливают его по контейнерам, хранят в морозильнике. Попробуйте и вы. Понравится — напишите отзыв, мы его опубликуем.


Статья распечатана с «Cеверный рабочий»: http://2008.nworker.ru

URL статьи: http://2008.nworker.ru/2010/01/28/o-supe-dezhurnom-i-nastoyashhem.html

Copyright © 2008 «Cеверный рабочий». All rights reserved.