Генеральный директор «Звёздочки» Владимир Никитин в кругу звёздочек. Фото В. Николаева
Генеральный директор «Звёздочки» Владимир Никитин в кругу звёздочек. Фото В. Николаева
КОНКУРСЫ

Коронованная дважды


Самым лучшим подарком к 8 Марта для прекрасной половины нашего города, и особенно для работниц ягринской верфи, стал традиционный весенний праздник-конкурс «А ну-ка, Звездочки!».


В минувшее воскресенье в большом зале НТЦ «Звездочка» яблоку негде было упасть: огромное количество зрителей и болельщиков с нетерпением ждали выхода на сцену уже полюбившихся участниц этого действа. Праздничный настрой вечеру задали теплые слова и поздравления заместителя гендиректора по персоналу Михаила Голышева и председателя профсоюзной организации предприятия Алексея Кукушкина. Их слова о том, что женщины — надежная опора мужчин не только дома, но и на производстве, что без них не сходили бы корабли со стапелей, тронули каждого сидящего в зале. И в доказательство этих слов лучшим работницам «Звездочки» вручены Почетные грамоты и благодарности.
Режиссер и ведущая конкурса заслуженный работник культуры Надежда Блохина и крестная мать конкурса председатель женсовета предприятия Елена Тамеева на этот раз задумали соревнование женщин всего в одной номинации — «Звездочка, весна, любовь и я!». В этом году, юбилейном, за звание «Мисс Звездочка-2010» боролись четыре конкурсантки, победительницы прошлых лет.
Их имена на Розовом острове стали уже популярными. Это экономист отдела капитального строительства Лидия Демидова (победительница 2003 года), электромонтер цеха 11 Ирина Никитина (2006), администратор гостиницы отдела социально-культурно-бытовых учреждений Светлана Самылова (2008) и электрогазосварщик цеха 7 Ольга Панютина (2009).
Каждая конкурсантка с группой поддержки находила свой неповторимый способ покорить жаждущую зрелищ публику.
Открывать конкурс досталось Светлане Самыловой. Она, ее муж Дмитрий, сын Иван и дочь Даша выглядели на сцене настоящими артистами. Сплоченность этой семьи, любовь, поддержка были заметны каждому. По каким признакам? Конечно, по улыбкам, трогательным песням, теплым взглядам. Недаром семья Самыловых одерживала победы в семейных конкурсах на городском и областном уровнях в позапрошлом году.
Лидия Демидова на этот раз решила зажечь зрителя не только исполнением песни, но и необычным танцем. Ее группа поддержки здесь превзошла даже опытнейших танцоров в национальном ненецком стиле. Кому, как не Лидии, ближе всего подходят слова о том, что женщины с годами раскрывают в себе все новые и новые таланты!
В этом не дала усомниться и Ирина Никитина. Она смогла и в русском народном сарафане сплясать, и парадный марш изобразить.
«Звездочке» без женщин нельзя — это факт. Они — ее секретный резерв. Именно к ним приемлемо словосочетание «милые корабелы», как заметил в своем поздравлении гендиректор предприятия Владимир Никитин в завершение праздника-конкурса. И еще он сказал, что поморочки — самые красивые и трудолюбивые женщины. Этот вечер стал тому доказательством. И перед жюри стояла непростая задача — выбрать лучшую из лучших. Может быть, в этот раз звезды были более благосклонны к одной из участниц, а может быть, она это заслужила больше всех остальных, но очевидным стало одно: «Звездочкой-2010» стала Ольга Панютина — Королева сварки и огня. Ее дружная группа поддержки с участием начальника бюро организации труда цеха 7 сделала свое дело и помогла своей Королеве сохранить титул, как минимум, еще на год.
Финальным аккордом вечера стало награждение всех участниц. Никто не покидал зал без улыбки и хорошего настроения, которое, как известно, мы можем создать себе сами.

Подготовить к печати Подготовить к печати

Статья: Коронованная дважды
Дата публикации: 11 марта 2010

Автор(ы): Юлия Яркова   (сайт автора)
Кол-во статей у автора - 35
Рубрика статьи: Культура

 

Комментарии закрыты

РЕКЛАМА




Создание сайта
mArtMedia