- «Cеверный рабочий» - http://2008.nworker.ru -

Водка плюс чеснок

Автор Администратор дата: 15 апреля 2010 @ 10:50 в Вопрос-ответ | Комментарии отключены

О результатах «опытов», полученных в условиях домашней «лаборатории», Анны Ивановны мы попросили высказаться заведующую санитарно-гигиенической лабораторией Северодвинского филиала ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» Л.К. ЮРЬЕВУ.
— В чесноке много разных минеральных веществ, марганца железа, антиоксиданты, фитонциды, то есть летучие очень активные антибиотики, — говорит Людмила Константиновна. — Железа в чесноке намного больше, чем, допустим, в луке. Все перечисленное в водном или спиртовом растворе дает реакцию, которая и образует окраску за счет солей железа. Насыщенность цвета зависит от того, какие еще вещества входят в состав смеси. Это можно наблюдать также при мариновании овощей: у чеснока в закрытых банках оттенки от желтого до сине-зеленого. Так что цвет не может испортить лечебные свойства настойки.


Статья распечатана с «Cеверный рабочий»: http://2008.nworker.ru

URL статьи: http://2008.nworker.ru/2010/04/15/vodka-plyus-chesnok.html

Copyright © 2008 «Cеверный рабочий». All rights reserved.