Какой творог — такая пасха

Читатели делятся своим опытом
В банке тресковая печень
Была у меня припасена банка тресковой печени. Изготовлена 26 июля 2008 года со сроком использования 2,5 года. Так что баночку я распечатала смело. И — о ужас! — поверх печени растянулся довольно крупный червяк, похожий на дождевого. Копнула внутри — черви помельче. Когда представила, как «славно» могла пообедать, будь я с плохим зрением, чуть не вытошнило.
В холодильнике «акула»
Меня потянуло на жареную треску. Пришла в магазин «Русский гастроном» — рыбины огромные, столько мне не нужно.
Кто кому мигает
Наслушавшись по телевизору об экономии электричества за счет энергосберегающих ламп, решил применить такие в своей люстре.
Орехи и огрехи

Чтобы купить хорошие продукты питания, нужна интуиция. Например, какие орехи вкусные, я вижу издалека. Если у очищенных грецких цвет слегка золотистый и они крупные, значит, то, что надо. Темно-коричневые — деньги потрачены зря, ядра внутри будут сухими, крошащимися, да еще и с горечью.
Свет надежды
«Это случилось семь лет назад. Муж пил, страшно пил. И я вместе с ним достигла дна, а потом у меня будто открылись глаза. Что я делаю? Почему я веду себя так же неадекватно, как и он? Почему я кидаюсь на дочь? Почему я хожу по замкнутому кругу: то спасаю его, лечу, прикрываю на работе, то обвиняю во всех смертных грехах, то бросаюсь на всё и всех вокруг с кулаками? Тогда я поняла, что это не ему, это мне нужна нужна помощь!»
Услышать друг друга

В газету обратились учителя школы № 23. Невозможность найти взаимопонимание в собственном коллективе за-ставила выйти на публичную трибуну.
Выжить помог мешок сухарей

Мои ученицы Ира Головина и Аня Панчева, принимая участие в городской программе «Славься, Отечество!», познакомились с очень интересным человеком — Галиной Фёдоровной Бочкиной (Рынцыной).
Встретили дети диверсантов
После начала бомбёжек Архангельска многих ребятишек эвакуировали к родственникам в деревни.
Письма с фронта как семейная реликвия

Валерий Липаев принес материалы на конкурс одним из первых. В течение долгих лет он бережно хранит архив, который достался ему от мамы — Светланы Ивановны. В толстой папке — письма, почтовые карточки, открытки с фронта от его деда, Ивана Прохоровича Липаева. Письма, в которых столько любви и нежности, обращены к жене Валентине Васильевне и маленькой дочке Светочке, которые были эвакуированы из Москвы в Иркутскую, а затем в Новосибирскую область.