ФАСОВКА

В холодильнике «акула»


Меня потянуло на жареную треску. Пришла в магазин «Русский гастроном» — рыбины огромные, столько мне не нужно.


Следующим стал гипермаркет «Южный», там они оказались еще здоровее. Бегать по торговым точкам больше не хотелось. Надо было видеть, как я справлялась, вернее — не могла справиться с «акулой». Пришлось вызывать из гаража мужа. Ладно. Подготовила куски, сковороду. Опять не слава богу — куски раскрошились, неаппетитные. Получилась самая настоящая каша. И я поняла: эту трещину, наверное, несколько раз размораживали, замораживали... Рыбьей кашей накормила собаку, а из выщербленных кусков сделала рыбу по-польски. Не фонтан.
А теперь о треске горячего копчения. К 8 Марта готовила рыбный салат. Ни в одном магазине не нашла хотя бы средней величины рыбины, все огромные. Пришлось тащить домой за хвост мутанта, который потянул на 180 рублей. Использовала только половину. Другая часть лежала в холодильнике дней шесть. Запах начал въедаться в продукты. Завернула кусок рыбы в полиэтиленовый мешок, там он благополучно и заветрился. Спасибо псу — выручил, съел.
К чему все это рассказываю? А к тому, что неужели нельзя огромные рыбины аккуратно разрезать на куски и уж только потом коптить, фасовать? Не мешало бы распиливать мутантов и в замороженном виде. Небольшие куски покупали бы чаще, чем «акулы».
Галина СТЕБЕЛЕВА,
покупатель

Подготовить к печати Подготовить к печати

Статья: В холодильнике «акула»
Дата публикации: 22 апреля 2010

Автор(ы): Администратор   (сайт автора)
Кол-во статей у автора - 3373
Рубрика статьи: В защиту потребителя

 

Комментарии закрыты

РЕКЛАМА




Создание сайта
mArtMedia