- «Cеверный рабочий» - http://2008.nworker.ru -

ПОД ВОПРОСОМ

Кижуч или кета?

Автор Администратор дата: 6 мая 2010 @ 11:31 в В защиту потребителя | Комментарии отключены

Брала по полрыбины, разрезанной вдоль хребта, а 17 февраля решила купить целиком. Продавец вдруг обнаруживает, что на прилавке кижуча нет, надо идти на склад. Мне пришлось подождать. Вернулась с рыбиной, взвесила, она потянула на 379 рублей.
Дома я разморозила, засолила (на 1 кг — 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара). Через три дня приступила к разделке. И тут вижу: рыба сухая, грубая, хотя по опыту уже знала, что кижуч мягкий, сочный и ярче. Закрались подозрения: не кету ли, которая тоже была в продаже, мне подсунули? Завернула рыбу — и в магазин.
Заведующей на месте не оказалось, старший продавец Оксана с ходу определила: «Это кижуч». — «А вы попробуйте, прежде чем утверждать». Тогда она молча принимает возврат, взвешивает и возвращает мне деньги — 353 рубля. «Не маловато ли? Я же заплатила 379 рублей». Ответ: «Тут вес меньше, вы, наверное, кусочек уже попробовали».
Загадка для потребителей: почему в магазине не стали мне возражать, доказывать свою правоту, а вопреки правилам торговли приняли назад рыбу, посоленную покупателем? Уж не испугались ли экспертизы, которую я могла провести через Роспотребнадзор?
Алевтина СУХОРУКОВА
(пр. Морской, 5)


Статья распечатана с «Cеверный рабочий»: http://2008.nworker.ru

URL статьи: http://2008.nworker.ru/2010/05/06/kizhuch-ili-keta.html

Copyright © 2008 «Cеверный рабочий». All rights reserved.