Фото В. Ковпака
Фото В. Ковпака
ЛИЦА «ЗВЁЗДОЧКИ»

Королева причала


За стать, выдающиеся организаторские способности, трудолюбие и скрупулезность, добросовестное и ответственное отношение к любому делу, а также заботу и внимание к людям коллеги называют Татьяну Андреевну Мамонову королевой причала. И она полностью соответствует этому титулу.


В 1981 году молодая девушка Татьяна Мамонова из Тверской области приехала вместе с мужем покорять наш северный край и сразу же влюбилась в него навсегда. Чтобы получить свой угол и обустроить семейное гнездышко, устроилась дворником в ЖКО, затем перешла кладовщиком в отдел социально-культурно-бытовых учреждений (ОСКБУ). В 2000 году по стечению обстоятельств Татьяна Андреевна перешла работать уборщиком бытовых и производственных помещений цеха 22 «Звездочки» и сразу же была назначена бригадиром.
Татьяна Мамонова и семь ее подчиненных (в бригаде только представительницы прекрасной половины человечества) отвечают за порядок на глубоководной набережной, где стоят сдаточные заказы, ремонтируемые на нашем предприятии. Работы здесь хватает в любое время года, а зимой и в межсезонье особенно. За ночь снега может выпасть столько, что трактору не под силу быстро управиться, а хрупкие женщины вручную торят тропинки к КПП, чтобы заводчане спокойно могли добраться до своих рабочих мест, не замочив ноги, очищают трайлерные каналы, чтобы не произошло срыва разгрузочно-погрузочных работ на набережной.
— Летом немного полегче, — говорит Татьяна Андреевна. — Даже лицо к солнышку подставить иногда успеваем. А так работы всегда хватает, хозяйство большое — «от Москвы до самых до окраин». И везде нужно проследить, чтобы было чисто и аккуратно: производственный мусор не валялся под ногами, оборудование на причалах было размещено правильно и не мешало, а также чтобы сам причал находился в надлежащем техническом состоянии.
Что такое руководить женским коллективом, где конфликт может вспыхнуть как спичка, знает только тот, кто таким коллективом руководил. Мамоновой удается поддерживать в своей бригаде исключительно доброжелательную атмосферу, основанную на понимании и взаимопомощи.
Дома у «хозяйки причала» тоже все разложено по полочкам, как в лучших королевских покоях. Об этом в один голос говорят четверо ее любимых мужчин — муж Юрий, сыновья Иван и Евгений и обожаемый внучок Саша.
У королевы все должно быть по-королевски!

Подготовить к печати Подготовить к печати

Статья: Королева причала
Дата публикации: 6 мая 2010

Автор(ы): Евгения Степочкина   (сайт автора)
Кол-во статей у автора - 62
Рубрика статьи: Звездочка

 

Комментарии закрыты

РЕКЛАМА




Создание сайта
mArtMedia