Поможем Владику!


Уже не первый год активная молодежь в рамках Весенней недели добра радует город своими инициативами. Хорошего много не бывает: вот и сейчас акции не завершились в положенный срок — 14 мая. Вы все еще можете поучаствовать в некоторых из них.


Целый ряд мероприятий приурочили к юбилею Великой Победы.
— Хорошо, что 9 Мая всегда выпадает на Весеннюю неделю добра. Это придает всем делам ребят определенную степень ответственности — за ветеранов, за свой город, распространяется и на все другие акции, — считает начальник отдела по работе с молодежью УКОС Наталья Суровцева.
На улицах города волонтеры раздали более 15 тысяч георгиевских лент. Немало мероприятий инициировали завсегдатаи Весенней недели добра. Воспитанники 38-го училища, например, подготовили концерт для ветеранов и отвезли в дом-интернат для пожилых людей и инвалидов книги. Программами с чаепитием, сувенирами и необычными открытками старшее поколение также порадовали училища № 1, 22, 28, СТК, подарками — школы № 6, 9, лицей № 17 и другие. А будущие парикмахеры 22-го училища постригли всех членов дома-интерната для пожилых людей, а также еще около ста ветеранов города. Немного сдвинулся график мытья квартир 50 ветеранов — во всех из них волонтеры обязательно побывают до 10 июня. Некоторые теперь рекомендуют молодых добровольцев своим соседям — ребятам предлагают платную работу на дому!
Возможно потому, что основной акцент был поставлен на достойное проведение юбилейных мероприятий, все остальные акции прошли более спокойно и размеренно. Не так активно проявили себя вузы. В авангарде идут училища и работающая молодежь — вместе они, например, покрасили забор и убрали территорию в городском парке культуры. Не остались в стороне и неформалы: семь рок-групп объединились и провели благотворительный концерт «Dobrofest». На вырученные средства планируют приобрести кушетку для массажа для детей-инвалидов СРЦ «Солнышко».
Не сдает позиций традиционная акция «Чужих детей не бывает»: на конец апреля для воспитанников социальных учреждений города собрали более десяти тысяч вещей, 22 семьям впервые оказали адресную помощь. А вот акция «Во имя добра» в этот раз принесла около 50 тысяч рублей против 142 тысяч в прошлом году. Радует, что на публикацию в газете индивидуально откликнулись трое горожан — двое из них пожертвовали на благое дело по тысяче рублей! Пятилетней Карине Богайчук с врожденной аномалией мозга уже куплена беговая дорожка за 8,5 тысячи рублей — она поможет ей встать на ножки. Продолжается сбор средств для помощи семилетнему Владику Ильину, нуждающемуся в замене наружной части слухового аппарата.
Внести свою лепту вы можете до 10 июня. Вся информация у ответственного секретаря молодежного совета Семена Иванова по тел. 8-911-566-07-83. Не оставайтесь в стороне!

Подготовить к печати Подготовить к печати

Статья: Поможем Владику!
Дата публикации: 2 июня 2010

Автор(ы): Екатерина Курзенева   (сайт автора)
Кол-во статей у автора - 1288
Рубрика статьи: Молодежь Северодвинска

 
Оставьте комментарий!
Поля отмеченные (*) - обязательно должны быть заполнены





РЕКЛАМА




Создание сайта
mArtMedia