Дом почти готов. Остались формальности. Фото В. Бербенца
Дом почти готов. Остались формальности. Фото В. Бербенца

Дом на финишной прямой

В городе стало на 68 новых квартир больше

Город медленно, но строится. Несмотря на кризис и трудностям вопреки. Каждый день по пути на работу наблюдаю, как Северодвинск прирастает квадратными метрами дома на улице Ломоносова. Но стоп! В сроках сдачи этого самого дома значится четвертый квартал 2010 года, а между тем строительство уже завершено. Компания «Инстрой», что его возводит, опередила сроки на целый квартал — будущие жильцы с радостью готовятся к новоселью.


Строительство в районе дома 103 по улице Ломоносова действительно завершено, дом подключен ко всем коммуникациям. Остались лишь некоторые внутренние работы, но и тут основная часть уже выполнена. Специалисты БТИ проводят контрольный обмер квартир для подготовки паспортов. А на 28 июля назначена государственная комиссия по приемке нового дома в эксплуатацию. Это значит, что совсем скоро будущие жильцы получат ключи от своих новеньких квартир.
— Зачастую люди настороженно относятся к длительному строительству и долевому участию в нем. Однако мы выполнили все обязательства перед дольщиками с опережением сроков. Строительство дома вошло в завершающую стадию, остались формальности, — отметил руководитель отдела продаж ЗАО «ПСФ «Инстрой» Николай Каверин.
Сейчас квартиры готовятся под чистовую отделку, но главное — полным ходом идет работа на прилегающей территории. К моменту сдачи дома в эксплуатацию будет полностью благоустроена придомовая территория: появятся детская площадка, парковка, асфальтовые дорожки, уютный сквер, осенью возле дома высадят деревья и кустарники.
Директор ЗАО «ПСФ «Ин-строй» Сергей Коняев не раз замечал: дом на улице Ломоносова проектировался и строился в расчете на то, что он станет отличным жильем для семей с традициями. Ведь, решаясь на покупку квартиры, мы чаще всего думаем и о собственном комфорте, и о будущем своих детей и внуков. А что может быть лучше для создания семейного гнезда, чем дом из прочного кирпича с уютными квартирами, удобной автостоянкой и ухоженным двориком?
К слову, у всех желающих есть возможность приобрести жилье в новом доме — из 68 квартир осталось всего 20. Хочется отметить, что бизнесмены Северодвинска также могут купить коммерческие помещения на первом этаже строящегося дома. К тому же, пока дом не принят в эксплуатацию, сделать это можно дешевле. Стоимость квадратного метра жилой площади составляет сейчас 41,3 тыс. рублей (в эту цену входит улучшенная отделка квартир: шпатлевание стен и потолков, а также выполнение основания полов по методу «сухой стяжки»). Однако цена, безусловно, вырастет, когда приемочная комиссия завершит работу, ведь дом из строительного объекта превратится в объект недвижимости.
Ну а пока можно смело констатировать: стройка на финишной прямой, а на старте счастливая жизнь новоселов.

Подготовить к печати Подготовить к печати

Статья: Дом на финишной прямой
Дата публикации: 30 июня 2010

Автор(ы): Мария Романова   (сайт автора)
Кол-во статей у автора - 951
Рубрика статьи: Первая полоса

 

Комментарии закрыты

РЕКЛАМА




Создание сайта
mArtMedia