- «Cеверный рабочий» - http://2008.nworker.ru -

Главврач детской больницы Галина Кузьмина ведет экскурсию. Фото В. Бербенца
Главврач детской больницы Галина Кузьмина ведет экскурсию. Фото В. Бербенца

Айда за кефирчиком!

Молочная кухня открылась после ремонта

Автор Мария Романова дата: 22 июля 2010 @ 10:13 в Первая полоса | Комментарии отключены

«Молочку» Северодвинской детской больницы обновляли шефы с Севмаша. Уложились в рекордные сроки: за две недели и дома-то ремонт не успеть закончить, а тут заменили плитку на полу, стенах, привели в порядок потолки на всей молочной кухне. Ремонта она, созданная еще в 1953 году, не видела последние семь лет. А тогда, в начале века, перед руководством детской больницы встал насущный вопрос — закрывать кухню вовсе или попытаться отремонтировать ветхие помещения.
— Честно признаюсь, тогда мне не верилось, что мы сможем сохранить молочную кухню для наших детей, объем работ казался невыполнимым, — отметил заместитель генерального директора Севмаша, курирующий шефские связи завода и детской больницы, Сергей Мардаров-ский. — Но Давид Гусейнович Пашаев, с которого и началось наше шефство, тогда отмел все сомнения: кухню нужно сохранить! Подключили связи с правительством Москвы и сделали капитальный ремонт. А сейчас закончить все работы по обновлению молочной кухни хотелось к юбилею Давида Гусейновича в память о его заботе о северодвинских детях. И мы уложились в срок.
Так благодаря ангелам-хранителям с Севмаша и из правительства столицы, как назвала их главврач детской больницы Галина Кузьмина, в Северодвинске, одном из немногих городов страны, удалось сохранить молочную кухню. Наши детишки вновь будут получать очень вкусные и свежие молоко, кефир, творог... В качестве продукции нашей «молочки» сомневаться не приходится. В соответствии с ГОСТ молоко, поставляемое для нужд МУЗ «Северодвинская городская детская клиническая больница», должно соответствовать жестким требованиям, так как предназначено для приготовления молочных смесей новорожденным детям. Все они соблюдаются неукоснительно, потому что иначе не получится ни кефирчика, ни творога. Молоко больница уже много лет закупает в хозяйстве «Копачево». Ежедневно с утра пораньше около тонны молока поступает на молочную кухню, где и превращается нелегким, практически полностью ручным трудом в натуральное питание для детишек. Как рассказала заведующая молочной кухней Галина Пастухова, сотни баночек работники кухни ежедневно заполняют продукцией вручную, чтобы обеспечить потребности детской больницы, дома ребенка и порядка тысячи маленьких горожан.
Натуральная, без всяких консервантов и прочих химических добавок, молочная продукция с сегодняшнего дня вновь появится на столах маленьких северо-двинцев. Им на здоровье.


Статья распечатана с «Cеверный рабочий»: http://2008.nworker.ru

URL статьи: http://2008.nworker.ru/2010/07/22/ajda-za-kefirchikom.html

Copyright © 2008 «Cеверный рабочий». All rights reserved.