- «Cеверный рабочий» - http://2008.nworker.ru -

Когда вкусно в столовой приготовлено, тогда и ешь с аппетитом. Фото В. Капустина
Когда вкусно в столовой приготовлено, тогда и ешь с аппетитом. Фото В. Капустина

Почему не прожарилась котлета

Проблемы школьного питания обсудили на рабочем заседании

Автор Администратор дата: 13 октября 2010 @ 12:52 в Образование | Комментарии отключены

Совещание проходило в школе № 11. Как сообщил председатель рабочей группы — заместитель мэра по социальным вопросам Константин Талашов, выбор школы не случаен. 17 сентября несколько родителей её учеников обратились в местное отделение Роспотребнадзора с жалобами на плохо прожаренные котлеты.
Сотрудники муниципального комбината школьного питания провели проверку и установили, что причиной того, что котлеты недостаточно прожарились, стал сбой электроники пароконвектомата — термометр неверно показывал температуру, из-за чего была нарушена технология приготовления. В настоящее время завершена проверка пароконвектоматов во всех школьных столовых, начата установка простых спиртовых термометров.
Так называемые бракеражные комиссии призваны исключить попадание на стол школьников блюд, приготовленных с технологическими сбоями. Такие комиссии есть в каждом образовательном учреждении, в их состав включены представители школьной администрации, родительского комитета, медики. Они являются важной составляющей ведомственного контроля. Члены комиссий пробуют все блюда, определяют на вид, вкус и запах их качество, после чего делают запись в бракеражном журнале: «качественно» или «некачественно». Третьей оценки быть не должно.
Константин Талашов еще раз напомнил членам комиссий, что именно они являются последним заслоном на пути потенциально опасной продукции. И если у кого-то появляются сомнения в качестве, об этом необходимо немедленно ставить в известность и управление образования, и КШП.
По итогам заседания рабочей группы был дан ряд поручений и предложений. Например, провести обучающий семинар для членов школьных бракеражных комиссий. В ближайшие дни его проведут сотрудники отделения Роспотребнадзора.
А 27 октября на базе школы № 11 пройдёт семинар для родителей, старшеклассников и организаторов школьного питания. Участников познакомят с технологиями приготовления пищи, этапами контроля её качества, особенностями составления меню и другими секретами школьной кулинарии.
Ольга СТОЙКОВА
(пресс-служба администрации города)


Статья распечатана с «Cеверный рабочий»: http://2008.nworker.ru

URL статьи: http://2008.nworker.ru/2010/10/13/pochemu-ne-prozharilas-kotleta.html

Copyright © 2008 «Cеверный рабочий». All rights reserved.