Михаил на шоу «Звезды Северодвинска». Фото В. Капустина
НАШИ НА ТВ

Мишу спасла Маша

Автор Галина Чарупа дата: 10 ноября 2010 @ 16:26 в Культура | Нет комментариев

Именно с этого эпизода передача приобрела скандальный характер — жюри разнесло выступление «по косточкам», критиковало режиссуру, утверждало, что это не пародия, требовало озвучить идею номера и т.д. Красные кнопки нажали Александр Масляков и шоумен Гарик Харламов, а сказала «да» и тем спасла Мишу (т.е. допустила до зрительского голосования) актриса Маша Шукшина. Далее почти всех артистов раскритиковали, некоторые из них вступили в перепалку с жюри.
Так всё это выглядело по телевизору, хотя известно, что с помощью монтажа отснятый материал при желании можно с лёгкостью поставить с ног на голову. А как было на самом деле?
Сразу скажу, что рассказывать в течение года о закулисной стороне проекта его участникам запрещает контракт. Так что беседа с Михаилом — о том, что было «до», и о том, что показано в передаче.
— Как ты попал на шоу «Минута славы»?
— Мне позвонили и попросили записаться на кастинг, который будет проходить в Архангельске такого-то числа. Потом снова позвонили: «Вы записались?» — «Нет». — «Немедленно запишитесь». Мой телефон представителям Первого канала дала знакомый режиссёр из Архангельска. Кастинг проходил 24 апреля, в один день с шоу «Звёзды Северо-двинска», из-за кастинга я чуть не опоздал на свой номер. В общем, из 54 участников кастинга на проект прошли только я и детский цирк из Архангельска, я полагаю, их возьмут в следующий сезон.
Номер с «Девчонками», как сказал Миша, «старенький»: сначала была просто песня, потом появились вставки — реплики из мультика, героиня со временем приобрела пышные формы...
Репетиция шоу «Минута славы» шла ночью, а съёмки проводились на следующий день (26 сентября) вечером.
— Гарик нажал красную кнопку в разгар твоего номера. Как ты отреагировал?
— Перед тем как выйти на сцену, каждому из нас объясняли, как себя вести. Было сказано: «Даже если нажмут все три кнопки, дорабатывайте номер до конца». И когда Гарик нажал кнопку, я остановился, но после секундного замешательства продолжил. Думал не о себе, а о номере: ничего не перепутать и вовремя открыть рот. Телевидение ведь, что-то сделаешь не так — подловят и дадут крупный план.
Миша стойко выслушал критику жюри.
— Если ты пройдёшь в финал, учтёшь все замечания?
— Естественно. Есть у меня пародии на Аллегрову, Пугачёву, а есть номера, где пародия не на человека, а на песню. Как мне это называть: пародия с элементами буффонады или буффонада с элементами пародии?
— Главные призы проекта: миллион рублей, килограмм золота, роль в кино или контракт с московским цирком. Что ты хотел бы получить?
— Я об этом даже не думал. Мне кажется, туда приезжают люди намного сильней меня.
— Как ты начинал, с чем впервые появился на сцене?
— Начинал в ДК Ленкома в цирковой студии «Маги». Спасибо огромное её руководителю Ольге Поповой. В студии занимался клоунадой, а из клоунады вышел мой сегодняшний жанр.
В передаче Мишу представили слесарем-монтажником. Да, есть у него такой диплом, но на жизнь он зарабатывает другим — выступает по всей области в клубах, на вечеринках, участвует в шоу. Раньше у Миши был смешной псевдоним Авангард Цитрус.
Как-то в Москве я познакомилась с танцовщиком, аспирантом университета культуры, который стал призёром второго сезона «Минуты славы», — так его представили там учителем финского языка. А посмотрите на парня, который профессионально показывает в «Минуте славы» эквилибр, — ну какой он повар?! Почему в этой передаче выдают профессио-нальных артистов за «таланты из народа» и жёстко оценивают при этом именно их профессионализм, мне непонятно. Также мне непонятно, почему столько времени уделяют не выступающим, а знаменитостям, отчего шоу всё больше напоминает ещё одну тусовку медийных лиц. Но это, как говорится, совсем другая история.
А Михаилу Грибанову желаем успехов и прорыва в финал!