- «Cеверный рабочий» - http://2008.nworker.ru -

Охлаждёнка из птицы

Автор Анна Данилова дата: 2 декабря 2010 @ 15:40 в Вопрос-ответ | Комментарии отключены

Главный специалист-эксперт Северодвинского территориального отдела Роспотребнадзора А.А. РЯЗАНОВА говорит:
— Очевидно, речь идет об изменениях и дополнениях № 9 к СанПин 2.3.2.1078-01, потому что других документов, где бы говорилось об охлажденном мясе птицы, нет. Но новшества, которые вступят в действие с 1 января 2011 года, не имеют отношения к магазинам. В торговле как продавалась замороженная птица, так и будет продаваться. А вот мясоперерабатывающим предприятиям, кулинарным производствам, выпускающим продукцию для школ, детских садов, лечебных учреждений, в том числе таких, где пребывают беременные и кормящие женщины, придется стряпать не из замороженного мяса птицы, а из охлажденного.
— Не получится так, что курицу разморозят и выдадут за охлажденное мясо?
— У каждого товара, в том числе у охлажденной или замороженной курицы, своя маркировка, сопроводительные документы. Все это отслеживается и проверяется.


Статья распечатана с «Cеверный рабочий»: http://2008.nworker.ru

URL статьи: http://2008.nworker.ru/2010/12/02/oxlazhdyonka-iz-pticy.html

Copyright © 2008 «Cеверный рабочий». All rights reserved.