Горчит «Тильзитер»


Мама сосредоточенно склонилась над листом бумаги. Как сказала, пишет в Роспотребнадзор. «О чем же, если не секрет?» — «О сыре «Тильзитер».


Да, помню, лежит в холодильнике. Довольно приличный кусок. Мой младший брат попробовал: «Почему горький?» Мама: «Вот-вот, я тоже обратила на это внимание... Вдруг испорченный или из плохих продуктов? Попрошу проверить».
Я в последнее время от жирных сыров отказалась, у меня диета. Но отщипнула. В самом деле горчит.
Открываю Интернет. Выясняется, что сыр сорта «Тильзитер» отличается оригинальным пикантным, слегка островатым вкусом, таким хорошо приправлять картошку, из него готовят и соусы. Существуют разновидности «Тильзитера», в том числе с благородной плесенью.
Зову к компьютеру маму. Она читает сведения собственными глазами: «Мм-да. Это, наверное, как семга печорского посола: кто-то любит, кто-то — нет».
Мама радуется, что я подоспела вовремя, а то пришлось бы по лужам ехать с заявлением и куском сыра на Морской, 67. И все-таки она недовольна: не все покупатели знают о тонкостях некоторых сортов сыра. И в этом она, пожалуй, права. Если вкус не классический, то можно было бы одним словом изложить характеристику: «острый», «с плесенью» и т.д.
Вера САВИНА (ул. Первомайская, 59)

Подготовить к печати Подготовить к печати

Статья: Горчит «Тильзитер»
Дата публикации: 28 апреля 2011

Автор(ы): Администратор   (сайт автора)
Кол-во статей у автора - 3373
Рубрика статьи: В защиту потребителя

 
Оставьте комментарий!
Поля отмеченные (*) - обязательно должны быть заполнены





РЕКЛАМА




Создание сайта
mArtMedia