- «Cеверный рабочий» - http://2008.nworker.ru -

О штрафах, зелени и сельском хозяйстве

Автор Администратор дата: 23 июля 2011 @ 16:06 в город | Нет комментариев

Возможно, депутаты горсовета, где большое количество бизнесменов, лоббируют эти вопросы в свою пользу. Ни один коммерсант, ни один депутат не пойдёт торговать дачной продукцией. Они и так неплохо живут. А пожилая дачница уже с осени начинает готовиться к будущему сезону в надежде, что сумеет продать часть своей с трудом выращенной продукции, чтобы добавить какую-то копейку к мизерной пенсии, которой её наградило государство за многолетний труд.
А не стыдно ли молодым полицейским преследовать и составлять протоколы на старушек вместо того, чтобы ловить хулиганов, наркоманов, пьяниц? Или вы думаете, что за счёт штрафов от дачников пополните казну города? Вместо того чтобы позволить торговать в наиболее людных местах, чтобы человек, идя с работы, мог купить пучок зелени или другую витаминную продукцию.
Конечно, не стоило бывшему мэру Беляеву убирать городские рынки у железнодорожного вокзала, на пр. Труда, у ЦУМа.
Михаила Аркадьевича Гмырина я знаю более тридцати лет как целеустремлённого и порядочного человека. Я голосовал и снова буду голосовать за него. Мне нравится, как он руководит городом, как строятся новые дома, ремонтируется жилфонд и строятся новые дороги, что очень актуально в условиях увеличивающегося автопарка.
Надо бы защитить и дачников-продавцов. Это же жители города. Их нужно отнести к мелкому бизнесу. Только не к тому бизнесу, который жиреет за счёт «купи-продай», а к тому бизнесу, который создаёт продукцию своим трудом.
Немного истории. Дачный бум начинался в конце 70-х. Под дачи отводили не лучшие земли. В основном болота и торфяники. Да и давали по четыре-пять соток. Большинство горожан — это бывшие сельские жители или их потомки. Поэтому тяга к земле у многих на генетическом уровне. Дачные посёлки начали расти как грибы в урожайный год. Люди завозили сотни кубометров грунта на свои торфяные участки, строили домики, осушали участки. Делали всё, чтобы что-то вырастить на участке, чтобы летом на дачу вывезти детей, поковыряться в земле. И совсем скоро продукция, выращенная на дачах, стала компенсировать постоянно уменьшающую продукцию сельского хозяйства. По крайней мере, производство картофеля дачниками примерно равно производимому сельским хозяйством, если не больше! Да и другая плодоовощная продукция производится в больших количествах. Однако чаще всего нашим коммерсантам выгодней закупать овощную продукцию за рубежом и за счёт этого получать приличную прибыль.
ТВ-программа «Сель-ский час» где-то находит райские уголки благополучия, но народ-то ездит по стране и видит, что деревни и сёла продолжают вымирать, пашни зарастают травой и кустарником, фермы разваливаются! Совершенно не понятна политика руководства страны в отношении сельского хозяйства. С одной стороны, В.В. Путин говорит о подъёме сельского хозяйства и выделении для этого огромных финансовых средств. С другой стороны, всё остаётся по-прежнему, а производство на селе душат производители горючего и энергоносителей. Я думаю, что здесь идёт какая-то игра, как в сказке про двух молодцев из ларца. Как только село получает помощь государства, сразу же её отбирают производители ГСМ и энергоносителей, а сельское хозяйство остаётся в роли того школьника, который только наблюдает, как над ним пролетают обещанные сладости. В результате этой игры все деньги оседают у крупных корпораций. А ведь куда проще установить государственные постоянные цены на горючее и энергоносители и жёстко их контролировать. Тогда можно было бы что-то планировать и сельхозпроизводителю...
Константин ТРУБКИН (ул. Мира, 9а)


Статья распечатана с «Cеверный рабочий»: http://2008.nworker.ru

URL статьи: http://2008.nworker.ru/2011/07/23/o-shtrafax-zeleni-i-selskom-xozyajstve.html

Copyright © 2008 «Cеверный рабочий». All rights reserved.