Зелёный газон радует сердце

Стадион «Беломорец» и его директор Гамид Алескеров

Как-то в июле «Северодвинск-КТА» принимал в матче на первенство Северо-Запада футболистов из Великого Новгорода. Палящее солнце, температура за плюс 30. И только вид футбольного поля стадиона «Беломорец» сам по себе освежал. Подстриженный газон, зелёная травка, в то время как во всём городе она стала грязно-серой...


— Не само собой всё зазеленело, — заметил сосед по трибуне. — Небось, Гамиду пришлось тут по ночам поработать со шлангом.
Да, футбольное поле и другие газоны на стадионе «Беломорец» приходится поливать вручную, покупка поливальной машины только в планах. И директору стадиона Гамиду Азизовичу Алескерову приходится заниматься не только руководящими делами, но и самому брать в руки то шланг, то молоток. Рабочий день у него начинается в восемь утра, заканчивается в десять вечера. Но такой уж это человек — влюблённый в своё дело и создавший на Яграх поистине райский уголок.
Северодвинские болельщики знают Алескерова как техничного и бесстрашного вратаря «Беломорца». Помнится, как ещё в прошлом году он в свои 48 блеснул в матче ветеранов города и московского «Спартака», отразив множество пушечных ударов многократных чемпионов СССР и России. Но и выйдя из рамки ворот, этот человек вполне нашёл себя.
Гамид Азизович директорствует три года. За это время стадион «Звёздочки» преобразился. Два футбольных поля, одно из них — с искусственным покрытием, привезённым из Бельгии. Беговая дорожка с лучшим в области покрытием — сюда ездят тренироваться даже легкоатлеты из Архангельска. Прекрасная хоккейная коробка. Теннисные, волейбольная, баскетбольная и городошная площадки. Для любителей шахмат разлинована доска с гигантскими фигурами. И тут же детская площадка, безалкогольное кафе, туалеты, поражающие болельщиков своей красотой.
Алескерову удалось увлечь своими планами руководство «Звёздочки». Дал добро на преобразование стадиона генеральный директор Владимир Семёнович Никитин, а его заместитель Эдуард Павлович Бааль оказал непосредственную организационную и финансовую помощь. В курсе всех проблем директор физкультурно-оздоровительного комплекса «Звёздочка» мастер спорта Александр Альбертович Булатов.
Что же, сбылись мечты Гамида Алескерова? Ещё далеко не все. Сейчас у него множество новых планов. Директор намерен заменить трибуну, построить новую на 800—1000 мест. С отдельными креслами, навесом от солнца. Здесь не стыдно будет проводить матчи на первенство России. Алескеров надеется, что «Звёздочка» в скором времени сможет выставить собственную команду с приглашением иногородних футболистов. Рядом расположится скейт-парк с разными прибамбасами для экстремалов. Вместо старых складов поднимется двухэтажный фитнес-центр с тренажёрами и сауной. За изящным административным зданием появится ангар, в котором ледовое поле будет легко трансформироваться в игровой зал. Закупаются 11 видеокамер, в том числе три купольные, с выходом в Интернет. Родители, сидя дома, могут наблюдать, чем занимаются на стадионе их дети.
И вообще стадион «Беломорец» стал центром не только спорта, но и отдыха. Сюда приводят детей родители, здесь уже назначают свидания влюблённые. На стадионе полностью исключены такие явления, как пьянство, драки, скверно-словие. А самое главное, спортивные площадки «Беломорца» до позднего вечера заняты людьми, участвующими в тренировках и соревнованиях.

Подготовить к печати Подготовить к печати

Статья: Зелёный газон радует сердце
Дата публикации: 12 августа 2011

Автор(ы): Владимир Горкин   (сайт автора)
Кол-во статей у автора - 435
Рубрика статьи: Спорт

 
Оставьте комментарий!
Поля отмеченные (*) - обязательно должны быть заполнены





РЕКЛАМА




Создание сайта
mArtMedia