Автокран за долги


По информации отдела судебных приставов по Северодвинску, подведены предварительные итоги акции по взысканию задолженности с граждан и организаций Архангельской области, которую начиная с первого августа проводили региональные управления Федеральной службы судебных приставов и Федеральной налоговой службы.


Судебные приставы и сотрудники налоговых инспекций поработали активно, посещая торговые точки должников, офисы организаций, а также разыскивая неплательщиков дома, на работе и даже на приусадебных участках.

На начало сентября судебными приставами и сотрудниками налоговых инспекций проведено 78 совместных рейдов, в ходе которых изъято более 70 тысяч рублей, наложен арест на имущество 37 должников на общую сумму 1,8 миллиона рублей. В отношении четырех неплательщиков вынесены постановления об ограничении проведения расходных операций по кассе.

Среди арестованного имущества — телевизоры, ноутбуки, система спутникового телевидения, морозильная камера, легковые автомобили и многое другое. К примеру, у одного предприятия из Северодвинска за долги по налогам арестован автокран, у организации из Плесецка — два легковых автомобиля, экскаватор и трактор, а у организации из Няндомского района — железнодорожные пути.

Налогоплательщики, которые не захотели расставаться со своим имуществом, уже погасили имеющуюся задолженность по налогам. От них в бюджет поступило 254 тысячи рублей. Арестованное имущество остальных должников передано на оценку для последующей реализации на торгах.

Между тем стоит напомнить гражданам, что узнать о своей задолженности по налогам можно с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика», который позволяет не только сформировать квитанции для её оплаты, но и рассчитаться с бюджетом через «всемирную паутину» Интернет. В случае, если в отношении неплательщика уже действует механизм принудительного взыскания, то для погашения задолженности по налогам либо предъявления квитанции об оплате необходимо обратиться к судебным приставам по месту регистрации должника.

Подготовить к печати Подготовить к печати

Статья: Автокран за долги
Дата публикации: 14 сентября 2011

Автор(ы): Владимир Тикус   (сайт автора)
Кол-во статей у автора - 1198
Рубрика статьи: Право

 
Оставьте комментарий!
Поля отмеченные (*) - обязательно должны быть заполнены





РЕКЛАМА




Создание сайта
mArtMedia