Антенна преткновения


Беспокойство жильцов близлежащих домов вызвала антенна, смонтированная на крыше прогимназии № 1.


Как пояснил её директор Дмитрий Горяшин, заключён взаимовыгодный договор с компанией «Вымпелком», владельцем торговой марки «Билайн». В прогимназии проложат локальную сеть, к которой можно будет подключить электронное оборудование с выходом в Интернет. Оборудование находится на защищённом экраном чердачном помещении, не используемом в образовательных целях. Пока антенна не действует, идёт процедура оформления документов. Но уже был пробный запуск в присутствии специалистов ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии».
— 7 сентября в присутствии работников прогимназии произведены замеры в кабинетах, на детской площадке и в близлежащих домах. Электромагнитное излучение соответствует норме, — рассказала главный химик-эксперт санитарно-гигиенической лаборатории центра Лариса Макарова. — Антенна находится достаточно высоко, рядом нет высотных домов, поэтому нарушения санитарных норм и правил здесь нет.
Специалист также заверила, что при соблюдении всех норм устанавливать её допускается на любом здании, в том числе жилом доме.

Подготовить к печати Подготовить к печати

Статья: Антенна преткновения
Дата публикации: 15 сентября 2011

Автор(ы): Екатерина Курзенева   (сайт автора)
Кол-во статей у автора - 1288
Рубрика статьи: Новое на сайте, город

 
Оставьте комментарий!
Поля отмеченные (*) - обязательно должны быть заполнены





РЕКЛАМА




Создание сайта
mArtMedia