Гуляй, ярмарка!


Николинка соберёт более ста участников


На следующей неделе, после того как в Архангельске отшумит Маргаритинская ярмарка, в Северодвинске откроется наша — Никольская. Завершается подготовка к этому значимому для города событию. Что нас ждет на Никольской ярмарке, которая пройдет в универсальном ярмарочном комплексе «На вертолётке» с 22 по 26 сентября, рассказали на выездной пресс-конференции начальник отдела организации потребительского рынка администрации города Татьяна Истомина и технический директор торговой компании «Рынок на вертолётке» Андрей Борисов (на снимке).

Участников больше
В этом году Николинка разгуляется более широко по сравнению с прошлым. Для участия в ярмарке уже заявились более ста участников, и прием заявок еще не закончен. В прошлом году участников было меньше сотни.
На Николинке можно будет купить самые разнообразные товары — от продуктов питания до садовых саженцев. Организаторы учли также и тот факт, что издревле ярмарочные дни становились праздником для жителей. Северодвинцев и гостей города ждёт насыщенная творческая программа — будут и концерты, и мастер-классы от народных умельцев.

Галерея юного бизнеса
Специальную, отдельную площадку организаторы Никольской ярмарки готовят для молодых предпринимателей города.
Здесь разместят свою продукцию бизнесмены, которые получили в прошлом году гранты от администрации города на развитие собственного дела. Успешность победивших проектов смогут оценить все северодвинцы, галерея юного бизнеса откроется на втором этаже нового торгового корпуса.

Социальные ряды и автобус
На ярмарке будут работать социальные ряды, 70 торговых мест ждут всех желающих продать свой урожай или созданные своими руками вещи. Для того, чтобы иметь возможность занять одно из социальных мест, нужно всего лишь зарегистрироваться в административном корпусе ярмарки.
Добраться до Николинки северодвинцы смогут на личных авто (предусмотрена стоянка на 200 мест) и автобусах. В дни ярмарки специальный автобус, отмеченный логотипом Николинки, будет отправляться каждые 10—15 минут от главпочтамта. Через вертолётку пойдёт и городской маршрут № 22, а также ещё до открытия ярмарки добраться до рынка можно будет на дачных автобусах, например маршрута № 101.Скорее всего дачные автобусы сохранят новую схему движения и после завершения работы Николинки.

Фото В. Бербенца

Подготовить к печати Подготовить к печати

Статья: Гуляй, ярмарка!
Дата публикации: 15 сентября 2011

Автор(ы): Мария Романова   (сайт автора)
Кол-во статей у автора - 951
Рубрика статьи: Новое на сайте, город

 
Оставьте комментарий!
Поля отмеченные (*) - обязательно должны быть заполнены





РЕКЛАМА




Создание сайта
mArtMedia