На Вечном огне в сквере ветеранов сожгли венки


Такую картину (на снимке внизу) в сквере ветеранов у Вечного огня вчера утром застали дворники парка культуры, в ведении которого находится данная территория. Как показала запись с видеокамеры, установленной на здании администрации, трое молодых людей бросали в огонь венки с мемориала. Мимо как ни в чём не бывало проходили люди.


А накануне в начале седьмого сюда выезжали инспекторы полиции: поступило сообщение о мусорившем на мемориале человеке. Находившийся на месте мужчина 1983 г.р. заявил, что всего лишь стряхнул пепел. Посторонних предметов, равно как и признаков правонарушения, не обнаружили, но провели профилактическую беседу.

Отметим, что на Вечный огонь у нас покушаются не первый раз: всего неделю назад кто-то бросил в него бутылку, видимо, из желания посмотреть, что будет.
Подобные акции осквернения мемориалов вообще, похоже, стали модными. Костёр из венков в мае прошлого года устроили в Советске Калининградской области, в апреле 2010-го компания пьяных устроила оскорбительную фотосессию на мемориале в кремле Нижнего Новгорода. Богат на омерзительные акции оказался и 2011-й: так, двое 23-летних парней в Петрозаводске отметили День ВДВ, «по приколу» затушив Вечный огонь пивом. До этого похожие действия, но с использованием портвейна, произошли в Ухте.

Примечательно, что зачинщиками чаще всего становятся молодые люди, которые снимают происшедшее на мобильный телефон и выкладывают в интернет. Не так давно публичному порицанию в передаче «Пусть говорят» на Первом канале предавали группу парней, которые в ночь на 15 августа заживо сожгли бомжа на площади Победы в Калуге. Громкая история произошла и в столице соседней Украины, где дважды на Вечном огне жарили яичницу. Мотивы своих действий зачинщики последней истории пояснили несправедливостью, которую видят в трате больших денег на поддержание подобных мемориалов, в то время как ветераны влачат жалкое существование.

А против чего бастуют у нас? Или это просто дешёвый способ прославиться? В любом случае возмущению, особенно среди ветеранов войны, нет предела. Директор парка культуры Лариса Рудакова подготовила служебную записку о происшедшем в управление культуры и общественных связей, на месте работали газовики. Делом занимается и полиция. Деятелям, устроившим на Вечном огне дымовуху, могут инкриминировать порчу чужого имущества, нарушение правил пожарной безопасности либо хулиганство. В любом случае за свои действия они понесут ответственность.

Подготовить к печати Подготовить к печати

Статья: На Вечном огне в сквере ветеранов сожгли венки
Дата публикации: 22 сентября 2011

Автор(ы): Екатерина Курзенева   (сайт автора)
Кол-во статей у автора - 1288
Рубрика статьи: Новости, От номера - до номера

 

Один комментарий в “На Вечном огне в сквере ветеранов сожгли венки”

  1. Василько января 11, 2012 10:53

    Статья 244 УК РФ.
    осквернение мест поминовения
    Деяния, совершенные в отношении скульптурного, архитектурного сооружения, посвященного борьбе с фашизмом или жертвам фашизма, либо мест захоронения участников борьбы с фашизмом;
    наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Оставьте комментарий!
Поля отмеченные (*) - обязательно должны быть заполнены





РЕКЛАМА




Создание сайта
mArtMedia