Смена фамилии не помогла


По словам заместителя начальника отдела судебных приставов по Северодвинску Павла Дадакина, ещё в 2008 году северодвинец Д. взял в банке кредит на сумму, превышающую 260 тысяч рублей, но в назначенные сроки долг не погасил. Банк обратился в суд, который обязал мужчину выплатить сумму задолженности.


В отделе судебных приставов по Северодвинску было возбуждено исполнительное производство о взыскании долга. Однако разыскать должника не удалось: по месту прописки мужчины не было, место фактического проживания установить не удалось. Должника и его имущество объявили в розыск.

В ходе розыскных мероприятий приставам удалось установить, что Д. в 2009 году женился на архангелогородке, взял её фамилию, поменял паспорт и зарегистрировался в областном центре.
Выяснилось, что мужчина занимается предпринимательством — выполняет работы на дачных участках на собственном автотранспорте. Также стало известно, что в июле 2011 года должник приобрёл автомобиль стоимостью 800 тысяч рублей.

Когда вся информация была собрана, приставы пригласили его в отдел. Тот и не думал скрываться и приехал на собственном авто. В разговоре с приставами мужчина сначала пытался изобразить непонимание, мол, о каком таком долге идёт речь, у него другие фамилия, место жительства и т.д. Однако ему напомнили об обязательствах перед банком и разъяснили последствия неисполнения. Чтобы должник убедился в серьёзности их намерений, приставы в его присутствии стали оформлять процедуру наложения ареста на автомобиль.

Мужчина, поняв, что может лишиться имущества за долги, тут же по мобильному телефону позвонил своему компаньону. Тот приехал уже через несколько минут с дипломатом с деньгами. Отсчитав нужную сумму (265 тысяч рублей в пятитысячных купюрах), должник тут же выплатил долг.

Подготовить к печати Подготовить к печати

Статья: Смена фамилии не помогла
Дата публикации: 19 октября 2011

Автор(ы): Владимир Тикус   (сайт автора)
Кол-во статей у автора - 1198
Рубрика статьи: Право

 
Оставьте комментарий!
Поля отмеченные (*) - обязательно должны быть заполнены





РЕКЛАМА




Создание сайта
mArtMedia