Как ты любил? Ты погубил…


В минувшую субботу в городском музее состоялась презентация фотопроекта Лены Васильченко «Дамский роман без happy end’а» и открылась посвящённая ему фотовыставка, которая будет работать в течение всего декабря.


Родственницы известных людей в минувший уик-энд «засветились» в Северодвинске. Одна — дочь мировой знаменитости музыканта Юрия Башмета Ксения Башмет, которая аккомпанировала в ДИТРе замечательному московскому скрипачу Карэну Шахгалдяну. Вторая — сестра кинорежиссёра Алексея Сидорова (как раз только что выпустившего новый боевик «Бой с тенью-3. Последний раунд»), которая... А это и есть Лена Васильченко — как сказано в аннотации, «известный питерский фотохудожник, сотрудничающий с представителями модной и кинотеатральной индустрии».

О проекте. В библиотеке Ленфильма нашли сценарий старого немого фильма: знойное танго, страсть, мошенничество, встреча в кабаре, дуэль и смерть. И вот старый сюжет представлен публике заново в жанре стилизованного фотофильма. Фотограф Лена Васильченко, оригинальная музыка Ильи Гончарова, актёры: Анастасия Барашкова, Игорь Косынкин, Руслан Барабанов. Каждый кадр готовила группа специалистов (до девяти человек), над внешним обликом героев трудились стилисты и костюмеры.

Что такое фотофильм? История в картинках, большой комикс из фотокадров. «Точечное» развитие сюжета позволяет усилить акценты: взгляд, жест, прикосновение, взгляд, жест...
Проект завершён летом, был показан на «Ленфильме», получил неплохую прессу. На выставке в Северодвинске можно увидеть отдельные кадры фотофильма — так сказать, его краткое содержание. Но сам фильм в музее тоже остался, и, если вы сделаете заявку на групповое посещение, вам его покажут.

Как учительница Северодвинской городской гимназии стала известным питерским фотохудожником?

Лена Васильченко:
— Десять лет назад переехала в Санкт-Петербург. Как себя найти в большом городе? Были поиски, много работ поменяла. Потихонечку пришла к фотографии, что оказалось мне очень близким. Конечно, Петербург — город, в котором хороших фотографов очень много. Все стараются найти что-то своё, непохожее. Творческие проекты позволили заработать имя.

— Скучаете ли вы по Северодвинску и старым друзьям?

— Очень скучаю! С северодвинцами общаюсь благодаря Интернету, часто друзья приезжают ко мне. Связи с городом стараюсь не терять. Приятно, что городской музей заинтересовался моим проектом.

Фото В. Бербенца

Подготовить к печати Подготовить к печати

Статья: Как ты любил? Ты погубил…
Дата публикации: 10 декабря 2011

Автор(ы): Галина Чарупа   (сайт автора)
Кол-во статей у автора - 786
Рубрика статьи: Культура, Новое на сайте

 
Оставьте комментарий!
Поля отмеченные (*) - обязательно должны быть заполнены





РЕКЛАМА




Создание сайта
mArtMedia