Награды, увольнения и суды


Столетняя жительница Онеги Матрёна Елисеевна ГЕРАСИМОВА стала победительницей акции «Гордость Поморья». Её цель — сохранение в памяти северян примеров искреннего служения своему делу, своей родине. Лауреатами акции стали основатель дома-музея адмирала Н.Г. Кузнецова бывший председатель Котласского райисполкома Николай ВИРЯЧЕВ, ветеран-педагог из Котласского района Галина МЕЗЕНЦЕВА, почтальон из села Ломоносово Валентина ЮРЬЕВА.


Начальник сектора северодвинского НИПТБ «Онега» Павел Лодыгин награжден Почётной грамотой губернатора области с вручением нагрудного знака. Ведущему инженеру-технологу НИПТБ Сергею МИХАЛЁВУ объявлена благодарность.
Экс-министр финансов России наш земляк Алексей КУДРИН получил мантию почётного профессора Дагестанского университета. Кудрин объявил, что сейчас полностью посвятил себя преподавательской работе.
Архангельское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры должно до 1 февраля выехать из знаменитого Марфина дома. По мнению руководителя регионального управления Росимущества Андрея КОСОГОРОВА, тому виной бездеятельность председателя совета отделения ВООПИиК Олега ПЫЧИНА.
Громкая отставка в Газпроме: уволен заместитель председателя правления ОАО, неоднократно бывавший в Северодвинске, Александр АНАНЕНКОВ. Он курировал производственный блок и инвестиционные программы. Как сообщает центральная пресса, Ананенков претендовал на пост главы Газпрома и имел конфликты с рядом топ-менеджеров.
От должности заместителя секретаря Совета Безопасности России освобожден генерал армии Юрий БАЛУЕВСКИЙ. Предполагается, что он сам подал рапорт об отставке из-за возможного прихода в СБ нынешнего начальника Генштаба генерала армии Николая МАКАРОВА, с которым конфликтовал по поводу реформ в армии.
Возбуждено уголовное дело в отношении начальника 199-го отдела финансирования капитального строительства Минобороны России Сергея БУСОВА. Чиновника подозревают в том, что он вымогал у ОАО «Оборонэнерго», ведущего реставрацию Свято-Никольского морского собора в Кронштадте, 1,7 млн. рублей.
В Архангельске оглашён приговор в отношении генерального директора московской фирмы ООО «Новострой» Владимира ШЕВЧЕНКО. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Шевченко путем обмана и злоупотребления доверием совершил хищение топочного мазута на сумму более 15 млн. рублей. Топливо предназначалось для МУП «Жилищно-эксплуатационное управление» г. Мирный.
В Воронежской области назначено рассмотрение искового заявления прокурора Ломоносовского района к ООО «МонолитАтомСтрой» в защиту трудовых прав машиниста башенного крана Олега ГОРЯЧЕВА. Воронежская компания не выплатила ему заработную плату в сумме 131 400 рублей.
Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего Марата
Белоуса, обвиняемого в покушении на мошенничество. Он, являясь старшим инспектором по особым поручениям штаба УМВД по Архангельской области, предложил своему знакомому Л., привлекавшемуся к уголовной ответственности, за денежное вознаграждение в размере 450 тыс. рублей решить вопрос о назначении ему по результатам рассмотрения уголовного дела судом наказания, не связанного с лишением свободы. При этом Белоус не имел реальной возможности повлиять на рассмотрение дела в суде. Он получил от Л. 260 тыс. рублей, которыми не смог распорядиться, поскольку был задержан на месте преступления сотрудниками РУ ФСБ по Архангельской области.

Подготовить к печати Подготовить к печати

Статья: Награды, увольнения и суды
Дата публикации: 19 января 2012

Автор(ы): Администратор   (сайт автора)
Кол-во статей у автора - 3373
Рубрика статьи: Новое на сайте, Новости

 
Оставьте комментарий!
Поля отмеченные (*) - обязательно должны быть заполнены





РЕКЛАМА




Создание сайта
mArtMedia