Борщ, да не красный


Не хочу хвалиться, но вкусный борщ умею готовить с юных лет, научила мама.


Однако последние несколько лет иногда случается брак: не хватает насыщенности красок, да и вкус не тот, как прежде. Поняла, что это зависит от продуктов. Например, купила помидоры, разрезаю — внутри белые полосы. Пассерую — сока выделяется мало. Ещё хуже со свёклой: пустила её через крупную тёрку — сока нет, даже масло растительное, в котором под крышкой томила свёклу с добавкой воды и уксуса для сохранения цвета, как бы «свернулось», отделилось, осталось без румянца. Почему? Решила навести справки в интернете и получила исчерпывающий ответ: если овощи не выделяют сока, они выведены трансгенным путём. Шевельнулась было мысль, что у дачников, торгующих на рынке (а свёклу я как раз покупаю у них), продуктов генной инженерии быть не может. А вот и может, ответил интернет! В магазинах продаются семена модифицированных овощей. Редкий огородник пользуется собственноручно полученными семенами. Так что какие продукты — такие на нашем столе и блюда, даже если хозяйка не пользуется полуфабрикатами.
Зоя Неверова (пр. Ленина, 36)

Подготовить к печати Подготовить к печати

Статья: Борщ, да не красный
Дата публикации: 16 февраля 2012

Автор(ы): Администратор   (сайт автора)
Кол-во статей у автора - 3373
Рубрика статьи: В защиту потребителя

 

Комментарии закрыты

РЕКЛАМА




Создание сайта
mArtMedia