- «Cеверный рабочий» - http://2008.nworker.ru -

Борщ, да не красный

Автор Администратор дата: 16 февраля 2012 @ 12:08 в В защиту потребителя | Комментарии отключены

Однако последние несколько лет иногда случается брак: не хватает насыщенности красок, да и вкус не тот, как прежде. Поняла, что это зависит от продуктов. Например, купила помидоры, разрезаю — внутри белые полосы. Пассерую — сока выделяется мало. Ещё хуже со свёклой: пустила её через крупную тёрку — сока нет, даже масло растительное, в котором под крышкой томила свёклу с добавкой воды и уксуса для сохранения цвета, как бы «свернулось», отделилось, осталось без румянца. Почему? Решила навести справки в интернете и получила исчерпывающий ответ: если овощи не выделяют сока, они выведены трансгенным путём. Шевельнулась было мысль, что у дачников, торгующих на рынке (а свёклу я как раз покупаю у них), продуктов генной инженерии быть не может. А вот и может, ответил интернет! В магазинах продаются семена модифицированных овощей. Редкий огородник пользуется собственноручно полученными семенами. Так что какие продукты — такие на нашем столе и блюда, даже если хозяйка не пользуется полуфабрикатами.
Зоя Неверова (пр. Ленина, 36)


Статья распечатана с «Cеверный рабочий»: http://2008.nworker.ru

URL статьи: http://2008.nworker.ru/2012/02/16/borshh-da-ne-krasnyj.html

Copyright © 2008 «Cеверный рабочий». All rights reserved.