- «Cеверный рабочий» - http://2008.nworker.ru -

Как различить подделку

Автор Анна Данилова дата: 16 февраля 2012 @ 12:12 в В защиту потребителя | Нет комментариев

Посинело — обманули
В магазине трудно распознать фальсифицированный продукт, но в домашних условиях сделать это легко. Например, вы купили сметану или сливки, а туда, как известно, «химики» иногда добавляют крахмал. Капните в молочное изделие две-три капли раствора Люголя, перемешайте. Если крахмал присутствует, через одну-две минуты сметана или сливки посинеют.
«Честная» ли мука
Пшеничную муку иногда разбавляют недозволенными «ингредиентами» белого цвета — мелом, известью, гипсом. А вы проверьте так: разведите немного мучицы в воде, добавьте уксусную или борную кислоту — она сразу даст реакцию, выделив углекислый газ.
Проверим на нитраты
Если вы подозреваете, что в арбузе есть нитраты, поместите кусочек арбузной мякоти в стакан с водой, размешайте. При наличии нитратов вода окрасится в розовый цвет.
На мыло!
Красное вино проверяют на подлинность с помощью хозяйственного мыла. Приготовьте из него раствор, капните немного вина. Если вино натуральное, цвет капель в щелочной среде станет синим, подделка — останется прежним.


Статья распечатана с «Cеверный рабочий»: http://2008.nworker.ru

URL статьи: http://2008.nworker.ru/2012/02/16/kak-razlichit-poddelku.html

Copyright © 2008 «Cеверный рабочий». All rights reserved.