Сити-менеджер: эксперимент провалился?


Как мы помним, экс-губернатор Илья Михальчук настойчиво продвигал идею замены избранных глав муниципалитетов назначаемыми сити-менеджерами.


Одной из первых площадок для эксперимента стал Котласский район. Предложенная идея привлекла глав сельских поселений, которые были недовольны первым лицом района Светланой Бральниной. В результате у неё отобрали административные функции, оставив лишь председательство в Собрании депутатов. Депутаты нового созыва (кстати, не избранные прямым голосованием, а делегированные депутатами поселений) назначили сити-менеджером командира расформированного авиаполка из посёлка Савватия.

Но в результате район получил двоевластие. Глава района как спикер Собрания не в силах в полной мере влиять на ситуацию в муниципальном образовании. Решение многих вопросов тормозится. К тому же увеличились расходы на содержание управленцев.

Как сообщает газета «Двинская правда», на днях сессия Совета депутатов муниципального образования Сольвычегодское приняла решение вернуться к прежней схеме руководства. Для того, чтобы это произошло, необходима поддержка представительных органов трёх поселений из существующих в районе четырёх.

Подготовить к печати Подготовить к печати

Статья: Сити-менеджер: эксперимент провалился?
Дата публикации: 9 апреля 2012

Автор(ы): Вениамин Болотов
Кол-во статей у автора - 507
Рубрика статьи: Новости, От номера - до номера

 
Оставьте комментарий!
Поля отмеченные (*) - обязательно должны быть заполнены





РЕКЛАМА




Создание сайта
mArtMedia