Свежо питание…
В магазинах вижу надписи на продуктах питания: «Свежая рыба», «Охлаждённая свинина», «Пастеризованное молоко», «Колбаса без сои».
Как говорится, бери, вари, ешь и радуйся. А на самом деле рыба несколько раз заморожена, оттаяна и снова заморожена. Ты её начинаешь жарить — она на твоих глазах распускается в воду и превращается в труху. Охлаждённое мясо при варке даёт столько пены и «выварок», что бульон получается тёмного цвета, с мелкими хлопьями. Сведущий сразу поймёт: мясо залежалое. А почему говядина «резиновая»? Потому, что старая.
В «плохие советские времена» такой продукт не допустили бы и близко к прилавку. Цена мяса была разной, в зависимости от сорта. А вы видели в каком-нибудь магазине мясо, разделенное по сортам? Уверен, те, кто его разделывает, кто принимает в продажу и продаёт, понятия не имеют, что это такое. Но, с другой стороны, они и не виноваты: сегодня такие требования, вернее нет никаких требований. Всё пущено на самотёк. ГОСТы отменены, обязательная сертификация упразднена, контроль условный.
Валентин ХАРЛАМОВ (ул. Кирилкина, 7)
Дата публикации: 19 апреля 2012
Автор(ы):
Администратор
(сайт автора)
Кол-во статей у автора - 3373
Рубрика статьи: В защиту потребителя