- «Cеверный рабочий» - http://2008.nworker.ru -

Свежо питание…

Автор Администратор дата: 19 апреля 2012 @ 15:15 в В защиту потребителя | Комментарии отключены

Как говорится, бери, вари, ешь и радуйся. А на самом деле рыба несколько раз заморожена, оттаяна и снова заморожена. Ты её начинаешь жарить — она на твоих глазах распускается в воду и превращается в труху. Охлаждённое мясо при варке даёт столько пены и «выварок», что бульон получается тёмного цвета, с мелкими хлопьями. Сведущий сразу поймёт: мясо залежалое. А почему говядина «резиновая»? Потому, что старая.

В «плохие советские времена» такой продукт не допустили бы и близко к прилавку. Цена мяса была разной, в зависимости от сорта. А вы видели в каком-нибудь магазине мясо, разделенное по сортам? Уверен, те, кто его разделывает, кто принимает в продажу и продаёт, понятия не имеют, что это такое. Но, с другой стороны, они и не виноваты: сегодня такие требования, вернее нет никаких требований. Всё пущено на самотёк. ГОСТы отменены, обязательная сертификация упразднена, контроль условный.

Валентин ХАРЛАМОВ (ул. Кирилкина, 7)


Статья распечатана с «Cеверный рабочий»: http://2008.nworker.ru

URL статьи: http://2008.nworker.ru/2012/04/19/svezho-pitanie.html

Copyright © 2008 «Cеверный рабочий». All rights reserved.