Заплатили, когда за границу не пустили


За четыре месяца 2012 года 23 жителя Архангельской области заплатили свои долги после применения к ним ограничения права выезда.


Постановление об ограничении права выезда за границу применяется к должникам, которые злостно уклоняются от исполнения своих обязанностей, и выносится не столько из-за суммы долга, сколько из-за нежелания граждан оплачивать свои долги. В так называемом невыездном списке могут оказаться не только должники по кредитам и алиментам, но и те, кто не платит налоги, пенсионные взносы, коммунальные услуги, а также не исполняет требования неимущественного характера.

Постановление об ограничении права выезда действует в течение шести месяцев. Если задолженность не погашена, судебный пристав выносит повторное постановление. Количество применений данной меры законом не ограничивается. Запрет на выезд за границу в связи с непогашенной задолженностью реально стимулирует многих должников к погашению долгов.

Из вышеупомянутых 23 человек шестеро неплательщиков по кредитным обязательствам заплатили более 1 млн. 600 тысяч рублей, три должника по алиментам исполнили свои обязательства перед детьми на сумму свыше 200 тысяч рублей, около 45 тысяч рублей заплатил неплательщик за жилищно-коммунальные услуги, почти 60 тысяч рублей задолженности по налогам за-платили три жителя области. После того как решение суда было исполнено, ограничения с должников были сняты.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Архангельской области напоминает гражданам, имеющим задолженности по исполнительным производствам: процедура снятия ограничения выезда может занять больше двух недель. Начинается сезон отпусков, и если вы планируете поездку за пределы России, то об оплате долга следует подумать заранее.

Для получения информации об ограничении права выезда можно обратиться в отделы судебных приставов по месту жительства. Кроме того, любой гражданин может узнать об имеющихся задолженностях на официальном сайте УФССП России по Архангельской области (www.r29.fssprus.ru) в разделе «Банк данных исполнительных производств». Оплатить задолженность можно прямо на сайте через платёжную систему QIWI или распечатать квитанцию и оплатить более привычным способом в сберегательной кассе или на почте.

Подготовить к печати Подготовить к печати

Статья: Заплатили, когда за границу не пустили
Дата публикации: 16 мая 2012

Автор(ы): Владимир Тикус   (сайт автора)
Кол-во статей у автора - 1198
Рубрика статьи: Право

 
Оставьте комментарий!
Поля отмеченные (*) - обязательно должны быть заполнены





РЕКЛАМА




Создание сайта
mArtMedia