
Музейная бессонница
Второй раз прошла в этом году областная акция «Ночь в музее». Северодвинский городской краеведческий музей тоже не остался в стороне, и в программу акции вошли аж 14 больших и маленьких мероприятий.
Если накануне (18 мая) открытие молодёжной выставки «Культ. Пласт. Массы» прошло с элементами экстрима — с неожиданными отключениями электричества, то «Ночь в музее» 19 мая катилась как по маслу, и за пять часов её посетили в общей сложности около 300 человек, а это весьма солидная цифра для нашего маленького музея.
По словам организаторов, необычные задумки акции направлены на то, чтобы, во-первых, привлечь в музей самые разные группы населения (в том числе тех, кто никогда там не был), во-вторых, показать талантливых людей нашего города.
«Лейтмотивом» «Ночи в музее» стали ребятишки с яркими шариками: они рисовали на асфальте на открытии акции, перемещались по залам с одного игрового занятия на другое, искали «клад» в ходе игры-«бродилки», смотрели кукольный спектакль семейного клуба «Радость» (просветительский центр св. Кирилла и Мефодия), сидя прямо на полу перед ширмой.
Взрослые оценили новую выставку фотостудии «Летний берег» (это второй публичный отчёт студии, и можно отметить творческий рост авторов , а также строгий отбор выставочных работ), аплодировали поэту Александру Ипатову и самодеятельной вокалистке Тамаре Субботиной, а в финале акции смогли потанцевать под мелодии 40—60-х годов.
Акция определённо удалась. Так что в заключение перефразирую слова известной песенки: к сожаленью, «Ночь в музее» только раз в году...

Дата публикации: 22 мая 2012
Автор(ы):
Галина Чарупа
(сайт автора)
Кол-во статей у автора - 786
Рубрика статьи: Культура
Поля отмеченные (*) - обязательно должны быть заполнены