У нас живут счастливые люди


По данным опроса, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения, счастье для россиян — прежде всего благополучие их семьи, а также здоровье — своё и близких. Самые же счастливые люди живут в России и конкретно в Москве. Правда, тех, кто считает, что больше всего счастливых в Америке, лишь немногим меньше...


Как выяснили социологи, для россиян счастье — это семейное благополучие (28%). Счастье заключается также в здоровье близких, материальном благополучии (14%), стабильной жизни (12%), любви, детях и внуках (по 10%), успешности родных и близких (5%). Некоторые чувствуют себя довольными жизнью благодаря хорошей работе (5%), свободе, душевной гармонии, миру (по 4%), решён-ному жилищному вопросу (2%), верным друзьям (1%). Ещё 5% определяют «счастье» как всё хорошее и позитивное (5%).

Размышляя над тем, где живёт больше всего счастливых людей, россияне чаще всего приходят к выводу, что это Россия (8%) и Москва (7%). Среди российских городов еще 2% опрошенных упоминают Санкт-Петербург. Остальные преимущественно указывают США (5%) и европейские страны и города. Это Германия (5%), Швейцария (3%), Франция (2%) и непосредственно Париж (1%), Швеция (2%), Австрия, Голландия, Великобритания, Италия, Норвегия, Финляндия (по 1%), а также Европа в целом (2%).

Россияне также склонны считать, что в их окружении счастливых людей больше, чем несчастливых (33 против 24% соответственно). Впрочем, 36% опрошенных считают, что и тех и других среди их знакомых примерно поровну. Несчастными своих знакомых склонны считать селяне (28%), россияне старше 45 лет (29—30%), малообеспеченные сограждане (36%).

Подготовить к печати Подготовить к печати

Статья: У нас живут счастливые люди
Дата публикации: 12 июля 2012

Автор(ы): Администратор   (сайт автора)
Кол-во статей у автора - 3373
Рубрика статьи: Общество

 

Комментарии закрыты

РЕКЛАМА




Создание сайта
mArtMedia