- «Cеверный рабочий» - http://2008.nworker.ru -

Почему он чёрствый

Автор Анна Данилова дата: 26 сентября 2012 @ 16:45 в В защиту потребителя | Нет комментариев

А в магазинах одна «песня». Спросишь, свежий ли, ответят: привезли сегодня. Это неконкретно, привезти можно сегодня, а вот когда его испекли... Может, успел полежать на складе.
Предусмотрены ли сроки реализации хлеба, например дарницкого?
Леонид Жолобов

В лаборатории ОАО «Северодвинский хлебокомбинат» нам назвали ГОСТ 26983 «Хлеб дарницкий. Технические условия», в соответствии с которым и происходит реализация этого продукта. Срок выдержки такого хлеба на предприятии после выемки из печи – 14 часов. Продажа в торговле с момента выемки из печи – 36 часов.
Бывает, что хлеб выпекается вечером, развозится по магазинам утром. Чем дальше расположен магазин от хлебокомбината, тем позже поступает в торговлю. Главное — уложиться в сроки реализации, предусмотренные ГОСТом.


Статья распечатана с «Cеверный рабочий»: http://2008.nworker.ru

URL статьи: http://2008.nworker.ru/2012/09/26/pochemu-on-chyorstvyj.html

Copyright © 2008 «Cеверный рабочий». All rights reserved.