- «Cеверный рабочий» - http://2008.nworker.ru -

О пресервах и консервах

Автор Анна Данилова дата: 8 ноября 2012 @ 16:27 в В защиту потребителя | Нет комментариев

Лидия Ивановна, консервы — это продукты, которые уложены в герметическую тару и стерилизуются при температуре, прекращающей деятельность микроорганизмов. Такой способ приготовления рыбной продукции надёжен, не позволяет ей портиться. Пример — консервированная сельдь иваси. А вот пресервы проходят обработку солью с добавлением сахара, пряностей, выдерживаются до созревания. К пресервам относятся солёная селёдка, а также продукты из неё, филе в разнообразных заливках. Рыбные пресервы не подвергаются тепловой обработке, долго храниться не могут. Для них определена температура хранения — от 0 градусов, но не выше 5—6 градусов тепла.


Статья распечатана с «Cеверный рабочий»: http://2008.nworker.ru

URL статьи: http://2008.nworker.ru/2012/11/08/o-preservax-i-konservax.html

Copyright © 2008 «Cеверный рабочий». All rights reserved.