Несправедливый приговор главврачу?


Новости в лицах


Коллектив Архангельской областной клинической больницы в открытом письме настаивает на пересмотре дела главного врача Андрея БЕРЕЗИНА, приговорённого к 7,5 года колонии строгого режима. Тем более что врач, спасший тысячи жизней, сегодня сам нуждается в квалифицированной медицинской помощи. Березин осуждён по факту получения взяток, в том числе в крупном размере, при проведении конкурсов на закупку оборудования. Его сын Владимир за пособничество в получении взятки приговорён к условному заключению.

Бывший заместитель прокурора Якутии Владимир НИКОНОВ, в послед-ние годы возглавлявший прокуратуру Ненецкого округа, вернулся на родину, став судьей Конститу ционного суда республики. Как резюмирует ИА «Бе-ломорканал», это был по-следний представитель якутской команды Ильи МИХАЛЬЧУКА на Русском Севере.

Наш земляк вице-президент Российской Академии наук Николай ЛАВЁРОВ избран членом совета директоров компании «Роснефть» — крупнейшего поставщика чёрного золота в стране.
Архангельск стал международной площадкой по обсуждению проекта лесной политики России. Федеральное агентство лесного хозяйства выбрало столицу Поморья местом проведения международного семинара на эту тему. «На Россию, как крупнейшую мировую лесную державу, сегодня обращены взоры всех остальных стран», — отметила руководитель Секции лесоматериалов Европейской экономической организации ООН Паола ДЕДА (Италия).

Представители Поморья приняли участие в заседании Олимпийского собрания в Москве. Это министр по делам молодежи и спорту правительства области Елена ДОЦЕНКО и руководитель регионального Олимпийского совета экс-северодвинец заслуженный мастер спорта России Николай ПОТЕРЯЕВ.
Заместитель губернатора Роман Балашов провел первое заседание архитектурно-художественного совета по развитию Соловецкого архипелага. Новый коллегиальный орган призван принять участие в деятельности по развитию социальной, инженерной и коммунальной инфраструктуры островов. Совет создан по итогам совещания губернатора Игоря ОРЛОВА с патриархом Московским и всея Руси КИРИЛЛОМ и министром культуры России Владимиром МЕДИНСКИМ.

В Архангельске с концертом выступил народный артист России Иосиф КОБЗОН. Певец не только порадовал архангельскую публику любимыми песнями, но и поделился своими размышлениями о культуре, воспитании духовности, рассказал о своей депутатской работе в комитете по культуре Государственной думы. Вице-губернатор Людмила КОНОНОВА и мэр Архангельска Виктор ПАВЛЕНКО вручили народному артисту подарки.

50-летие отметил журналист радио «Поморье» Валерий ЧУБАР. Он знаком радиослушателям более четверти века. Валерий Николаевич известен также как писатель, автор фантастических романов, актёр и театральный деятель, а также энтузиаст конного спорта.

Житель Шенкурска Владислав БОЖАК представлен к медали «За спасение погибавших», сообщает газета «Важский край». Он вынес из пожара в соседней квартире четырехлетнюю девочку.
Архангельский областной суд оставил без изменения приговор Северодвинского городского суда в отношении рабочего Севмаша Михаила МЕЗЕНЦЕВА. Он признан виновным в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц. Мезенцеву назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. В пользу потерпевших с него взыскан моральный вред на сумму 2,7 млн. рублей.

Подготовить к печати Подготовить к печати

Статья: Несправедливый приговор главврачу?
Дата публикации: 20 декабря 2012

Автор(ы): Администратор   (сайт автора)
Кол-во статей у автора - 3373
Рубрика статьи: Новости

 

Комментарии закрыты

РЕКЛАМА




Создание сайта
mArtMedia