У матроса — выпускной


Курсантам военно-морской школы младших специалистов вручили свидетельства об её окончании


20 апреля в боевом строю плечом к плечу стоят бывшие студенты, ученики, рабочие, а ныне — военно-служащие по призыву. Через несколько минут им вручат свидетельства об окончании военно-морской школы младших специалистов.

Пять месяцев они приобретали теоретические и практические знания по корабельным специальностям, которые им преподавали высококлассные специалисты высшей морской школы. И вот — выпускной!

По словам председателя комиссии по приему выпуск-ных экзаменов капитана II ранга Эдуарда Школьняка, матросы осеннего призыва показали на экзаменах уверенные знания предметов. А это говорит о четкой и грамотной организации учебного процесса. Командованием части была проделана огромная работа, за что им выставлена оценка «хорошо».

Начальник военно-морской школы капитан II ранга Александр Кудрявцев поздравил выпускников с успешным окончанием:
— Я уверен, — сказал он, — знания, полученные в стенах военно-морской школы, пригодятся вам в дальнейшей службе и в жизни. Желаю вам здоровья и успехов на боевых вахтах!
Волнительный момент — каждому курсанту вручается долгожданное свидетельство. Это не просто документ, а доказательство того, что не зря они, совсем ещё молодые воины, приобретали флотские знания, умения и навыки. В скором времени они отправятся на боевые корабли, где будут нести нелёгкую службу. А затем был зачитан приказ начальника военно-морской школы о поощрении ряда военнослужащих за инициативу и старание, проявленные в ходе обучения. Также особо отличившимся было присвоено очередное воинское звание старший матрос, а некоторым вручен нагрудный знак «Воин-спортсмен» II степени.

Помощник начальника учебного отделения военно-морской школы капитан III ранга Александр Мороз говорит, что для него этот выпуск — первый.

— Хотя отделением была проделана грандиозная работа по организации учебного процесса, но я волновался перед авторитетной комиссией не меньше, чем наши курсанты. Очень рад за ребят: не подвели, сдали экзамены так, как от них ожидали. Молодцы, одним словом! — сказал А. Мороз.
Поздравляем курсантов ВМШ с успешным окончанием военно-морской школы. Желаем им крепкого здоровья, успехов в службе и семь футов под килем!

Олег МАЛЫШЕВ

Фото Владимир Бербенец

Подготовить к печати Подготовить к печати

Статья: У матроса — выпускной
Дата публикации: 24 апреля 2013

Автор(ы): Администратор   (сайт автора)
Кол-во статей у автора - 3373
Рубрика статьи: Вооруженные силы

 
Оставьте комментарий!
Поля отмеченные (*) - обязательно должны быть заполнены





РЕКЛАМА




Создание сайта
mArtMedia