Ванна для зелени
Страх в Европе перед распространением смертельной кишечной палочки заставляет и нас задуматься о безопасности. Я большой любитель укропа, салата, петрушки. Можно ли перед употреблением зелени ее дезинфицировать?
Б. Микуев
Отвечает главный врач Северодвинского филиала ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» В.В. ГОЛУБЕВ:
— Обезопасить себя человек должен прежде всего соблюдением правил личной гигиены: перед едой мыть руки с мылом. А зелень и фрукты достаточно вымыть обычной водой. Но если вы внутренне настроены на угрозу заражения нехорошей бациллой, то для собственного успокоения рекомендую использовать слабый (слегка розовый) раствор марганцовки. Впрочем, можно прибегнуть и к применению концентрации дезинфицирующих препаратов, разрешенных в пищевой промышленности.

Дата публикации: 9 июня 2011
Автор(ы):
Администратор
(сайт автора)
Кол-во статей у автора - 3373
Рубрика статьи: Вопрос-ответ
Поля отмеченные (*) - обязательно должны быть заполнены