«Деревянные» апельсины
Мандарины и апельсины не покупала с весны, потому что летом и так много поспевающих фруктов, ягод. Но чем ближе зима, тем беднее витаминный прилавок, и я решила открыть для себя сезон цитрусовых. Начался он довольно неудачно.
В овощном киоске выбрала грейпфрут — с виду красивый, желто-розовый. Но внутри он оказался ссохшимся, с задеревеневшими долями в грубой оболочке. Напрасно мы их пытались потрошить: все внутри ватное, без вкуса. «Почему?» — задаю вопрос продавцу. «Откуда мне знать, внутрь плода не залезешь. Может, он прошлогодний». Об этом же подумала и я.
Внимание переключила на апельсины, мандарины. На мое счастье, они оказались сочными, кисло-сладкими, как и должно быть. Однако есть их лучше не на работе или в гостях, а дома. Мякоть срослась с кожурой намертво — ни очистить, ни отделить. Справиться можно только с ножом в руках, но когда будешь резать, «вымоешься» в соке.
Еще в прошлом году можно было купить настоящие мандарины, от которых кожура буквально отлетает. Теперь такие мне не попадаются. Похоже, мы едим то, что выведено искусственно.
Ирина ПРОХОРОВА,
покупатель
Дата публикации: 27 ноября 2010
Автор(ы):
Администратор
(сайт автора)
Кол-во статей у автора - 3373
Рубрика статьи: В защиту потребителя