ОПАСНО

В банке тресковая печень


Была у меня припасена банка тресковой печени. Изготовлена 26 июля 2008 года со сроком использования 2,5 года. Так что баночку я распечатала смело. И — о ужас! — поверх печени растянулся довольно крупный червяк, похожий на дождевого. Копнула внутри — черви помельче. Когда представила, как «славно» могла пообедать, будь я с плохим зрением, чуть не вытошнило.


Первый вопрос в голове: где купила? Уже не вспомнить, я ведь много чего покупала за полтора-то года.
Второй вопрос: кто изготовил? На обертке вокруг банки написано: ОАО «Архангельский тралфлот», г. Архангельск, Ленинградский пр., 324.
Облегченно вздохнула: мол, вот сейчас и поговорим с тралфлотом о качестве. Где же номер телефона? Не указан. И что теперь делать? Конечно, знаю, что делать: не есть. А вот высказать претензию некому. И еще неизвестно, существует ли такой адрес в областном центре, а если существует, то не факт, что там вы найдете цех этого предприятия. А какую-нибудь нелегальную «кухоньку», использующую торговую марку тралфлота, обнаружить вполне реально. Лично я не доверяю производителю, у которого нет телефона.
Анна ЕДЕМСКАЯ (ул. Ломоносова, 84)

От ведущей. С Анной нельзя не согласиться: уважающая себя компания обязательно укажет контактный телефон для потребителя. Но с некоторых пор порядок стал другим. Как говорит главный специалист-эксперт Северодвинского территориального отдела Роспотребнадзора А.А. Рязанова, главное — чтобы на маркировке указывался адрес производителя. Александра Алексеевна заострила внимание на такой детали: в каких условиях содержалась банка? Температура хранения печени тресковой от 0 до +15 градусов. Если выше, нет гарантии, что продукт не испортится.

Подготовить к печати Подготовить к печати

Статья: В банке тресковая печень
Дата публикации: 22 апреля 2010

Автор(ы): Администратор   (сайт автора)
Кол-во статей у автора - 3373
Рубрика статьи: В защиту потребителя

 

Комментарии закрыты

РЕКЛАМА




Создание сайта
mArtMedia