Почему он чёрствый


Знаю, что полезнее есть хлеб чёрствый, но люблю мягкий, желательно прямо из печки. Да где такой купишь-то, разве что в фирменных киосках хлебокомбината, да и то самых ближних к нему.


А в магазинах одна «песня». Спросишь, свежий ли, ответят: привезли сегодня. Это неконкретно, привезти можно сегодня, а вот когда его испекли... Может, успел полежать на складе.
Предусмотрены ли сроки реализации хлеба, например дарницкого?
Леонид Жолобов

В лаборатории ОАО «Северодвинский хлебокомбинат» нам назвали ГОСТ 26983 «Хлеб дарницкий. Технические условия», в соответствии с которым и происходит реализация этого продукта. Срок выдержки такого хлеба на предприятии после выемки из печи – 14 часов. Продажа в торговле с момента выемки из печи – 36 часов.
Бывает, что хлеб выпекается вечером, развозится по магазинам утром. Чем дальше расположен магазин от хлебокомбината, тем позже поступает в торговлю. Главное — уложиться в сроки реализации, предусмотренные ГОСТом.

Подготовить к печати Подготовить к печати

Статья: Почему он чёрствый
Дата публикации: 26 сентября 2012

Автор(ы): Анна Данилова   (сайт автора)
Кол-во статей у автора - 815
Рубрика статьи: В защиту потребителя

 
Оставьте комментарий!
Поля отмеченные (*) - обязательно должны быть заполнены





РЕКЛАМА




Создание сайта
mArtMedia