Долгосрочный колобок
Перед отпуском пили на работе чай с беломорскими колобами. Один колобок остался, я завернула его в полиэтилен и забыла в столе. Приезжаю через два месяца, колоб лежит в своём прежнем виде.
Из любопытства отщипнула — вкус нормальный, съела колоб. Ничего плохого со мной не случилось. Интересно, что способствует долгой жизни колоба?
Мы пытались навести справку о беломорском колобе в двух точках общественного питания — в кафе «Россиянка» и столовой «Диета». Но ни в одном из них это изделие не выпекают. Поэтому посмотрели в Интернете, какие ингредиенты входят в состав колоба: мука (лучше смесь пшеничной, ржаной и гречневой), сметана, масло сливочное, сахар, сода. Как видим, никаких консервантов.
Подготовить к печати
Дата публикации: 25 октября 2012
Автор(ы):
Анна Данилова
(сайт автора)
Кол-во статей у автора - 815
Рубрика статьи: В защиту потребителя
Поля отмеченные (*) - обязательно должны быть заполнены